Le service partagé chez Lecoq-Gadby à Rennes

Rennes (35) Le chef étoilé Julien Lemarié propose un service inédit et personnalisé aux petits groupes pour renouer avec le partage.

Publié le 05 mars 2013 à 11:57

L'arrivée, l'été dernier, de Julien Lemarié aux commandes des cuisines du restaurant gastronomique La Coquerie semble apporter aujourd'hui un nouveau souffle à Lecoq-Gadby, hôtel-restaurant et spa 4 étoiles sur Rennes (35). Après avoir conservé l'étoile au guide Michelin, Julien Lemarié et Véronique Brégeon, la propriétaire, s'attaquent au service. "Nous avons décidé de redonner ses lettres de noblesse au mot partage. La cuisine est un partage avant tout, elle doit être vecteur d'échanges, d'éveil à la curiosité." Tous deux ont donc créé La Petite Coquerie. 

De 70 à 120 €

Dans une salle à part, intimiste, "Nous proposons à des groupes de 12 personnes, un déjeuner partagé entre amis, collaborateurs, en famille. Nous débutons par une succession de trois plats 'satellites' originaux qui vont interpeller les convives, les faire réfléchir sur ce qu'ils goûtent, leur permettre donc d'échanger", explique le chef de cuisine. "Je suis là pour présenter le plat, leur donner le fil conducteur", jusqu'à la présentation d'une grande pièce de viande ou d'un poisson entier, "présenté sur un plateau et découpé devant eux. C'est l'essence même du partage". Le repas se poursuit par deux desserts et la présentation du chariot d'herbes. Le tout pour un tarif oscillant entre 70 et 120 € par personne, en fonction du plat choisi (coucou de Rennes, agneau, turbot…).

"Il existe non seulement un échange avec le chef, mais également avec le personnel de salle comme Alain Gapihan qui propose des accords mets et vin", conclut Véronique Brégeon.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

La folie des champs, nouvelle brasserie Champs-Elysées cherche un second de cuisine pour accompagner le chef dans la création d'une carte type brasserie Française. Nouveaux challenges à relever, management d'équipe, création ! Salaire motivant cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

L'Atelier d'André, restaurant bistronomique niché au cœur de Saint-Germain-des-Prés, recrute pour renforcer sa brigade en cuisine ! Nous recherchons des profils passionnés, créatifs et rigoureux pour les postes suivants : • Chef de cuisine (H/F) • Sous-chef (H/F) • Chef de partie (H/F) C

Posté le 10 avril 2025

Serveur H/F

06 - BEAUSOLEIL

Restaurant 'Le Petit Palace de Giuliano', 19 boulevard de la République 06240 BEAUSOLEIL recherche SERVEUR ou SERVEUSE expérimenté(e). NON logé(e). Horaires en coupure. Salaire entre 2.000€ et 2.500€. CDI/CDD/saisonnier. Salaire net : 2000/2500€/mois. Place disponible tout de suite. Tél. au 06.4

Posté le 10 avril 2025