Le Taittinger 2014 : les inscriptions sont ouvertes

Le thème est dévoilé. Ce sera le canard en 2014. La recette de sélection doit parvenir aux organisateurs avant le 22 août.

Publié le 03 juin 2014 à 12:58
Pour espérer atteindre la finale internationale qui se disputera à Paris le 25 novembre 2014, il faut remporter la finale de sélection de Paris ou de Thonon-les-Bains. Se qualifier pour la finale demande aux candidats de plancher sur le canard. Il faut fournir dans le dossier d'inscription une recette personnelle pour 8 personnes sur le thème : Canards croisés, désossés et farcis, servis rosés + 2 garnitures : 1 imposée à base de champignons et 1 libre + une sauce au vin rouge (en saucière à part) dressé sur un plat rectangulaire 40x60 cm (environ).
Rappelons que les candidats doivent être âgés de 24 à 39 ans, avec un minimum de 5 ans de métier, et travaillent obligatoirement dans un restaurant. Lors des finales de sélection, au Lycée hôtelier de Thonon-les-Bains le 23 septembre sous la présidence d'Emmanuel Renaut, Le Flocon de Sel à Megève ou à l'Ecole Ferrandi à Paris le 29 septembre avec Michel Roth, ils disposent de 5 heures pour exécuter deux recettes, une libre (grâce à laquelle il a été sélectionné) et l'autre imposée par le comité d'organisation. Les résultats sont connus le soir même et le meilleur des deux finales voient les portes de la finale internationale s'ouvrir devant eux. Pour en savoir plus et télécharger le dossier d'inscription, rendez-vous sur le site http://prixculinaire.taittinger.fr/

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
cuisinier

samedi 14 juin 2014

bonjour
passionné de concours culinaire de mon métier de cuisinier que l'on me donne 1 raison valable pour imposer un Age maximum , sachez qu'il y a des cuisiniers qui passé 39 ans souhaite encore concourir
et aime se faire plaisir

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Modifié le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Le 48°NORD, suite au départ prochain de Frederic qui se lance dans une nouvelle aventure personnelle, recherche pour son nouveau projet de restaurant une équipe de cuisine. L'identité construite autour du vin, devra se décliner autour des 3 mots suivants : convivialité, fraîcheur et créativité. La c

Posté le 22 juillet 2024