Les 6 recettes gagnantes du concours '1 jour, 1 étoile', deuxième saison

Publié le 28 septembre 2021 à 12:58

La pintade est à l’honneur pour ce concours ‘1 jour, 1 étoile’, ouvert aux professionnels de la restauration et aux amateurs de cuisine en France, en Allemagne et en Belgique. Voici les six candidats gagnants.

Pour les chefs :
- Sot-l’y-laisse de pintade accompagné de maïs en quatre textures par Kunz Markus, chef de cuisine (Allemagne) ;
- Pintade en deux déclinaisons par Pascal Boulay, chef de cuisine au lycée Joseph Fontaine à Anzin (59) ;
- Pintade du Gers en yassa par Joëlle Segré, chef à La P’tite Marmite Gasconne à Miélan (32).

Pour les amateurs :
- Cuisse de pintade rôties, chanterelles, coulis de mûres et réduction au vin jaune par Stéphane Rodrigues (France) ;
- Cuisse de pintade aux girolles par Marie Connan (France) ;
- Pintade à la crapauline au citron par David Millet (France).

Les inscriptions de la 3e édition sont encore ouvertes jusqu’au 30 septembre 2021 à minuit.

Informations, inscription et règlement sur 1jour1etoile.lapintade.eu



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant de type brasserie – Alpes suisses 3 postes à pourvoir de chef de partie Vous rêvez de travailler au cœur des montagnes suisses, dans un cadre naturel exceptionnel, au sein d'une équipe passionnée par la cuisine et l'accueil ? Rejoignez notre restaurant de type brasserie, une maison

Posté le 16 avril 2025

Chef de cuisine H/F

20 - BASTIA

Restaurant italien Bastia cherche chef poste en cdd possibilité cdi logé seul ou à plusieurs 70 à 100 couv jour salaire entre 2600 et 3000 net selon choix du logement 1j et demi de repos par semaine 1 j juillet août pas sérieux s abstenir

Posté le 16 avril 2025

Commercial H/F

75 - Paris

KALIOS EST UNE AVENTURE. Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du grand public. Celle de tous nos clien

Posté le 16 avril 2025