Les Disciples Escoffier Pays France : lancement du challenge « une passion un talent » #unepassionuntalent

Publié le 23 mai 2020 à 16:22

Face à une conjoncture exceptionnelle et aux nombreuses inquiétudes que traversent le monde de la Gastronomie, les Disciples Escoffier Pays France, l'une des plus grandes associations internationale de cuisine, continue de transmettre ses valeurs d'accompagnement et de transmission auprès des jeunes.

C'est dans cette dynamique qu'elle lancera le 25 mai 2020 un tout nouveau challenge pour les jeunes en formation cuisine, pâtisserie et métiers du service en France. Complément pédagogique, cette opération sera parrainée par de grands noms de la gastronomie qui lanceront chacun une thématique toutes les deux semaines.

Rémy Giraud, chef ** Domaine des Hauts de Loire et Vincent Arnould, MOF et chef * au Vieux Logis pour les challenges "Cuisine". Denis Courtiade, Directeur des restaurants Alain Ducasse-Plaza Athénée pour le challenge "Métiers du Service" et Christophe Felder, Maître Pâtissier pour le challenge "Pâtisserie".

L'entreprise MAKIDOO accompagne l'opération pour le support vidéo ainsi que de nombreux partenaires souhaitant soutenir ces jeunes.

Afin de parfaire l'aspect pédagogique, des vidéos seront également réalisées par des producteurs, artisans, transformateurs....gravitant autour de la thématique du challenge.

Les candidats devront s'inscrire au challenge de leur choix, le relever, se filmer via une application dédiée et envoyer leur vidéo à l'organisateur. La vidéo sera publiée sur le site du challenge et le candidat devra en faire la promotion pour obtenir un maximum de "Like". Les 10 vidéos avec le plus de "Like" passeront devant un jury d'experts qui détermineront les 5 vidéos gagnantes. Les candidats auront alors la chance de partager un moment privilégié avec le parrain de leur challenge. Un moment unique de partage et de passion.

Teaser du Challenge # unepassionuntalent sur You Tube

https://www.youtube.com/watch?v=TojMJQ6XH_s

Contact : Jade Ricbourg, Chargée de projet Challenge 

disciplesescoffierpaysfrance@gmail.com - 0678800912

#DisciplesDescoffier# challenge une passion un talent #Makidoo#



Commentaires
Photo
Laurent Maubois

mardi 26 mai 2020

Samedi 6 juin 2020 à 20h50
Disponible sur arte.tv du 30 mai au 4 août 2020
Des fourneaux français à la mondialisation de la gastronomie, un succulent portrait d'Auguste Escoffier, chef visionnaire qui a révolutionné l'art culinaire au tournant du XXe siècle.
Des fastes du Second Empire aux prémices de la Seconde Guerre mondiale, ce documentaire, qui entrelace archives et scènes de fiction, retrace l'épopée d'Auguste Escoffier, référence absolue qui hante encore les cuisines contemporaines. Nourri des éclairages passionnés de ses disciples − Thierry Marx, Yves Camdeborde, Michel Roth? −, d'historiens et de critiques gastronomiques, un portrait formidablement documenté du « roi des cuisiniers et cuisinier des rois », qui offrit légitimité et respectabilité à ses pairs, en même temps qu'une plongée savante et gourmande dans un temps de grands bouleversements.
Auguste Escoffier
ou la naissance de la gastronomie moderne
Documentaire d'Olivier Julien
Coproduction : ARTE France, Imagissime (Elodie Polo Ackermann)
Avec le soutien de la Fondation Auguste Escoffier
(France, 2019, 1h30mn)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024