Les élèves du lycée Le Breda à la découverte du Pays Basque

Allevard-les-Bains (38)

Publié le 30 janvier 2018 à 11:54
Du 02 au 10 mars 2018, la classe de CAP 2ème année Cuisine – Restaurant du lycée des Métiers Le Breda accompagnée par 3 de leurs professeurs vont participer aux découvertes gastronomiques, touristiques et culturelles d'un territoire de tradition et d'histoire : le Pays Basque. Ces balades gourmandes durent depuis 7 ans et reposent sur un projet pédagogique construit, s'articulant autour de 4 axes principaux qui sont :

Faire comprendre l'enjeu de la mobilité professionnelle ; Trouver les leviers de motivation : d'une mobilité subie à une mobilité voulue ; Capitaliser des savoirs, en sortant de la réalité locale et en ayant un oeil critique sur son quotidien ; Valoriser le travail des jeunes, leur parcours scolaire en élargissant les perspectives professionnelles.

#LycéeLeBreda# #Paysbasque#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Plus grand et nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits, artisanat, grosse ambiance et vinyles, passionnés de musique, d'art et de food, 100 places assises, résidence de chefs étoilés, 450 vins natures, cadre international et décoration unique 300 m2 et 6 mètres hauteur sous plafond en ouv

Posté le 07 avril 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec). Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons 1 Cuisinier H/F. disponibles pour JUIN/JUILLET 2025. Les postes peuvent être pour un an ou deux ans sur la ville de Québec. Nous

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant libanais paris 8 cherche qqn pour un service en continue et intense pour des horaires jour ou nuit. Bonne rémunération selon compétences et motivation & Pourboires important en saison touristique. Disponibilité sans interruption jusqu'en Septembre minimum. CV : restau.paris@gm

Posté le 07 avril 2025