Les Etoiles de Mougins mettent à l'honneur la pâtisserie

Le 9ème festival international de la gastronomie de Mougins s'offre une édition spéciale pâtisserie les 19, 20 et 21 septembre prochain.

Publié le 07 mai 2014 à 13:52
« Et si l'on commençait par le dessert ? », peut-on lire sur l'affiche du prochain festival. Après l'art, les médias ou la Méditerranée, Les Etoiles de Mougins ont choisi pour thème la pâtisserie et une invitée d'honneur Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Catelan à Paris. A ses côtés, une liste impressionnante de confrères renommés aussi bien en boutiques qu'en restaurant, mais les cuisiniers ne seront pas oubliés. Avec 11 espaces de démonstrations (2000 m2 de cuisines équipées), il y a de la place pour tout le monde. Durant 3 jours, démonstrations, ateliers, dégustations, rallye, sculptures sucrées, concours et combats de chefs vont se succéder et le public, 25.000 visiteurs par édition, ne va pas bouder le spectacle.

Concours du jeune chef pâtissier  : Les Espoirs de Mougins

Les années précédentes, le concours des Espoirs de Mougins s'adressait aux cuisiniers. L'édition 2014 dédiée à la pâtisserie rebat les cartes. Le concours est ouvert à tous les cuisiniers ou pâtissiers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. Les candidats seront sélectionnés par un jury composé de professionnels sur une recette d'un dessert de restaurant à l'assiette sur le thème : le chocolat sous toutes ses formes avec l'utilisation des chocolats Valrhona dont l'illanka 63% de cacao pur pérou.
Les 4 candidats sélectionnés concourront pour la finale dimanche 21 septembre 2014. Ce jour-là, ils devront réaliser leur dessert de sélection ainsi qu'un second dessert à l'assiette dont le thème sera dévoilé le samedi 20 septembre au matin. Le temps imparti pour la compétition, qui aura lieu en public, est de 4 h 30. Le vainqueur repartira avec des cadeaux d'une valeur totale de 10.000 euros.

 
___________________________________________________________
 
Les Espoirs de Mougins

L'inscription et la recette devront être adressées avant le 20 juillet 2014 à : 
Office de tourisme de Mougins
Les Etoiles de Mougins / Concours International du Jeune Chef
18 bd Courteline
06250 Mougins

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024