Les lauréats de la 4e édition des Trophées Valo Resto Pro 2022-2024

Dans le cadre du salon EquipHotel, le Syneg et Ecologic ont remis, le 9 novembre 2022, à la société Socamel le trophée de la 'Meilleure initiative environnementale'. Le jury, composé de différents représentants d'organisations, a également attribué le trophée 'Démarche globale en faveur de l'environnement' à Hobart et le trophée spécial 'Encouragement du jury' à Pandobac.

Publié le 16 novembre 2022 à 12:01

Créés en 2016 par le Syneg (syndicat national de l'équipement des grandes cuisines) et Ecologic (éco-organisme agréé par l’État pour organiser la collecte, la dépollution et la valorisation des Déchets d’équipements électriques et électroniques DEEE- sur le territoire français), les Trophées Valo Resto Pro ont pour but de récompenser les démarches et les engagements environnementaux liés à l’économie circulaire des acteurs de la filière des cuisines professionnelles, métiers de bouche et blanchisserie.
Cette année, trois lauréats ont été récompensés le 9 novembre, lors du salon EquipHotel.

Les récompensés
Grâce à un nouveau fluide frigorigène à très faible potentiel de réchauffement global (PRG ou GWP) sur l’ensemble de ses gammes, Socamel a remporté le trophée de la ‘meilleure initiative environnementale’. Un travail mené par les services internes et les fournisseurs concernés a permis de réaliser le fluide le moins impactant possible pour l’environnement.

Hobart a reçu le trophée spécial ‘Démarche globale en faveur de l’environnement’, pour l’ensemble de ses diverses initiatives pour réduire ses impacts environnementaux. En effet, l’entreprise a présenté une approche globale des enjeux environnementaux à l’échelle de toute l’entreprise, visant à analyser, surveiller, et contrôler les paramètres qui déterminent la performance environnementale et la consommation d’énergie de l’entreprise ainsi que dans la conception et la fabrication des produits.

Quant à Pandobac, qui reçoit le trophée spécial ‘encouragement du jury’, c’est à une logistique circulaire sur un périmètre pertinent que le jury à été sensible. Créée en 2018, la société présente une initiative pour réduire l’impact environnemental du transport de marchandises alimentaires et la production de déchets, en substituant l’emploi d’emballages à usage unique par un service clé en main d’emballages réemployables comprenant mise à disposition, collecte et lavage.

Syneg #ecologic# #trophéesvalorestopro# Equip'Hotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Le Cercle Luxembourg 1 rue Gay-Lussac à Paris 5ème recherche serveur/garçon de café/chef de rang pour compléter et s'intégrer dans l'équipe. Se présenter sur place

Posté le 09 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 09 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 09 mars 2025