Les lauréats de la 4e édition des Trophées Valo Resto Pro 2022-2024

Dans le cadre du salon EquipHotel, le Syneg et Ecologic ont remis, le 9 novembre 2022, à la société Socamel le trophée de la 'Meilleure initiative environnementale'. Le jury, composé de différents représentants d'organisations, a également attribué le trophée 'Démarche globale en faveur de l'environnement' à Hobart et le trophée spécial 'Encouragement du jury' à Pandobac.

Publié le 16 novembre 2022 à 12:01

Créés en 2016 par le Syneg (syndicat national de l'équipement des grandes cuisines) et Ecologic (éco-organisme agréé par l’État pour organiser la collecte, la dépollution et la valorisation des Déchets d’équipements électriques et électroniques DEEE- sur le territoire français), les Trophées Valo Resto Pro ont pour but de récompenser les démarches et les engagements environnementaux liés à l’économie circulaire des acteurs de la filière des cuisines professionnelles, métiers de bouche et blanchisserie.
Cette année, trois lauréats ont été récompensés le 9 novembre, lors du salon EquipHotel.

Les récompensés
Grâce à un nouveau fluide frigorigène à très faible potentiel de réchauffement global (PRG ou GWP) sur l’ensemble de ses gammes, Socamel a remporté le trophée de la ‘meilleure initiative environnementale’. Un travail mené par les services internes et les fournisseurs concernés a permis de réaliser le fluide le moins impactant possible pour l’environnement.

Hobart a reçu le trophée spécial ‘Démarche globale en faveur de l’environnement’, pour l’ensemble de ses diverses initiatives pour réduire ses impacts environnementaux. En effet, l’entreprise a présenté une approche globale des enjeux environnementaux à l’échelle de toute l’entreprise, visant à analyser, surveiller, et contrôler les paramètres qui déterminent la performance environnementale et la consommation d’énergie de l’entreprise ainsi que dans la conception et la fabrication des produits.

Quant à Pandobac, qui reçoit le trophée spécial ‘encouragement du jury’, c’est à une logistique circulaire sur un périmètre pertinent que le jury à été sensible. Créée en 2018, la société présente une initiative pour réduire l’impact environnemental du transport de marchandises alimentaires et la production de déchets, en substituant l’emploi d’emballages à usage unique par un service clé en main d’emballages réemployables comprenant mise à disposition, collecte et lavage.

Syneg #ecologic# #trophéesvalorestopro# Equip'Hotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

75 - Paris

KALIOS EST UNE AVENTURE. Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du grand public. Celle de tous nos clien

Posté le 16 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons pour la brasserie LA LORRAINE à Paris 8ème : - Second(e) de cuisine H/F Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein Horaires continus tournants (ouverture/Fermeture) Expérience confirmée en restauration traditionnelle et/ou brasserie Adresse : 2 Place des Terne

Posté le 16 avril 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

13 - Rousset

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De la résiden

Posté le 16 avril 2025