Les professionnels de Narbonne s'unissent contre l'insécurité

Narbonne (11) Après une série d'agressions et de vols dans plusieurs commerces ces dernières semaines, professionnels et élus de la CCI se réunissent au sein d'une commission pour prendre en main le problème.

Publié le 03 avril 2014 à 13:37


C'est "l'agression de trop" dont a été victime Gilles Bourguignon, l'un des fournisseurs de pain les plus réputés de la région de Narbonne, qui a poussé les professionnels à s'organiser. Le boulanger étant également membre de la chambre de commerce et d'industrie de la ville, d'autres élus se sont joints, parmi lesquels l'hôtelier Michel Amsellem, propriétaire du Clarion Île du Gua, afin de créer une commission pour tenter de résoudre le problème croissant d'insécurité dont souffre Narbonne. Les syndicats du secteur de l'hôtellerie-restauration, dont l'Umih, se sont joints à une réflexion impliquant désormais une quinzaine de professionnels.

"Nous pensons mettre en place une application pour iPhone et Android qui fonctionnerait comme un feu tricolore. En appuyant sur l'un des voyants d'alerte, orange ou rouge - selon la gravité de la menace ou de l'acte d'agression -, les professionnels pourraient envoyer une dizaine de messages SMS en même temps pour créer une alerte et une solidarité réciproque entre commerçants de proximité, tout en prévenant en même temps les services de police", décrit Michel Amsellem.

Objectif de ce projet : faire d'abord entendre le désarroi des commerçants face au sentiment croissant d'insécurité et obliger les pouvoirs publics à assumer un devoir de protection jugé défaillant. "Ce genre d'application permettrait aussi de recenser les actes réels de délinquance ou de menace, pour prévenir les professionnels de Narbonne de toute nouvelle agression", conclut l'hôtelier.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025