Les professionnels du Var ont signé une charte de confiance

Toulon (83)

Publié le 07 décembre 2012 à 15:39
La CCI du Var, la préfecture, Pôle emploi, la Direccte, l'Umih, la FNPR, et le Syndicat de l'hôtellerie de plein air du var se sont réunis pour adopter un dispositif visant à améliorer la gestion des ressources humaines au sein des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et de l'hôtellerie de plein air. Il leur propose aide et accompagnement au travers d'une boîte à outils (modèles de contrats de travail, livret d'accueil, règlement intérieur, etc.) pour mieux recruter et fidéliser le personnel. Le système a pour but de promouvoir les métiers du secteur, attirer et fidéliser les salariés, pallier aux difficultés de recrutement dans un souci de recherche de qualité globale. En contrepartie, les employeurs assurent aux salariés de travailler dans un établissement respectant des pratiques homogènes en matière de recrutement, de formation et de conditions de travail. L'objectif est d'atteindre 120 professionnels signataires de la charte en 2013 pour la région PACA (Provence-Alpes-Côte d'Azur).

Publié par M. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Serveur H/F – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la région Basque, riche berce

Posté le 23 décembre 2024

Chef de réception H/F

34 - MONTPELLIER

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour l'Hôtel Richer de Belleval situé au cœur de centre historique de Montpellier - Etablissement Relais & Châteaux - 5 étoiles Poste en CDI avec 2 jours de repos consécutifs Rejoignez les équipes de Jacques & Laurent Pourcel et contribuez à l'excel

Posté le 23 décembre 2024

Serveur H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Restaurant Chalet Savoyard bas de piste Grand Bornand Le Chinaillon 74 recherche pour SAISON HIVER son SERVEUR h/f connaissance du PAD et ANGLAIS. VOITURE INDISPENSABLE Poste logé. Jours de repos. Salaire motivant. Expérience et références INDISPENSABLES. labournerie@orange.fr Tél.: 04.50.27.00.28

Posté le 23 décembre 2024