Les siphons de sol sont-ils obligatoires dans une cuisine de restaurant ?

Nous allons ouvrir un restaurant dans notre maison, et pour cela transformer la cuisine. La présence de siphons de sol est-elle obligatoire ?

Publié le 04 octobre 2017 à 11:54
Vous avez une obligation de résultat et non de moyens. En l'absence de siphon, vous devez établir des protocoles stricts pour le nettoyage du sol. Si vous lavez à grandes eaux, vous pouvez prévoir d'utiliser un aspirateur à eau pour assécher le sol. Mais en tout état de cause, vous devrez suivre les recommandations d'un éventuel contrôleur des services de l'hygiène. N'oubliez pas de prévoir une liaison mur/sol (qui ne doit pas être à angle droit) avec des plinthes à gorges, à talon ou encore en PVC avec bords souples.

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024