Lime curd meringué et cookies au gingembre confit et chocolat blanc

Publié le 13 juillet 2016 à 19:13
Ingrédients

Crème de citron vert

• 6 cl de jus de citron vert

• Le zeste râpé d'1/2 citron vert

• 50 g de sucre semoule

• 2 oeufs

• 10 g de beurre doux

Meringue

• 1 blanc d'oeuf

• 50 g de sucre semoule

Cookies

• 225 g de farine

• ½ sachet de levure chimique

• 100 g de beurre salé mou

• 100 g de cassonade

• 1 oeuf

• 75 g de gingembre confit concassé

• 75 g de pépites de chocolat blanc

 

Progression

• Préchauffer le four à 180° C.

• Préparer la crème de citron vert en fouettant tous les ingrédients et en chauffant sur feu doux dans une casserole antiadhésive. Mélanger sans cesse jusqu'à épaississement et l'obtention d'une crème. Retirer immédiatement du feu et transvaser le curd dans un récipient froid allant au four. Laisser tiédir avant de l'entreposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

• Pendant ce temps, préparer les cookies en mélangeant le beurre salé mou, la cassonade et l'oeuf. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure ainsi que les pépites de chocolat blanc et le gingembre confit concassé.

• Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix et les aplatir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une grille recouverte d'une feuille de silicone. Enfourner à mi-hauteur pour 15 minutes.

• Au moment de servir, monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau. Déposer la meringue crue sur le curd en réalisant des volutes avec le dos de la cuillère. Faire dorer le dessus de la meringue à l'aide d'un chalumeau ou en passant le tout quelques secondes sous le gril du four en surveillant bien.

• Servir le curd meringué accompagné de ses cookies.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024