Maxime Releon, du lycée de La Rochelle, remporte le Trophée Espoirs Grand-Marnier

Paris

Publié le 20 mai 2015 à 14:36

La finale du 15ème Trophée des Espoirs Grand-Marnier, qui s'adresse aux élèves en mention complémentaire bar, s'est déroulée cette semaine à Paris. L'événement a eu lieu au Chai 33, Cour Saint-Emilion (75012). « Dans ce concours, le candidat se focalise sur la technique et la création. Tous les jeunes qui participent ont leur chance, quelle que soit leur expérience » estime un enseignant. Autre caractéristiques, tous les élèves sont accompagnés de leur professeur ou représentant de leur lycée. En  2015 37 élèves sont arrivés en finale. « Depuis 2001, ce sont 7 500 élèves ont participé à l'aventure » ajoute Serge Sevaux, ambassadeur de la marque et organisateur du concours. Les candidats concourraient pour trois challenges : le meilleur cocktail, la meilleure technique et la meilleure décoration. Cocktail en lice : un long drink de leur création confectionné à partir de 3 cl de Grand Marnier, proposé dans un verre tumbler ou une flute. Dans l'escarcelle du vainqueur : un séjour dédié à l'univers du cocktail à Sofia en Bulgarie avec Grand Marnier.

Recettes et palmarès

1er Prix : Maxime Releon  - Lycée Hôtelier de La Rochelle
Son cocktail : LE GRAND SPICY
Au Shaker
3 cl deGRAND MARNIER® Cordon Rouge
2 cl d'Irish Whiskey pomme
2 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de pomme verte
6 cl de Nectar Aloe Si  
Shaker et servir dans un Tumbler rempli de glace
Exprimer 1 zeste d'orange
Décoration : Éventail de pomme rouge


2ème Prix : Luc Pilati - Lycée Alexandre Dumas d' Illkirch Graffestaden
Son cocktail : LE GRAND AMARILLO
Au Shaker
4 cl deGRAND MARNIER® Cordon Rouge
2 cl de liqueur de fruit de la passion
2 cl de jus de citron vert
1 cl de sirop de Gingembre
5 cl de blanc d'oeuf
2 traits d'Angustura
Shaker et servir dans un Tumbler
Décoration : Beargrass et orange


3éme Prix : Clément Ambrosi - Lycée Paul Augier de Nice
Son cocktail : LE GRAND CHERRY MARNIER
Au Shaker
5,5 cl deGRAND MARNIER® Cordon Rouge
1 cl de CHERRY MARNIER®
2 cl de jus citron frais
1 cl de jus de cerise Amarena
Shaker et servir dans un Tumbler
Compléter avec 5,5 cl de bière Kriek Cerise
Décoration : Cerise Amarena dans un zeste d'orange


Prix Technique : Kévin Rean, Eragny

Prix Décoration : Ludovic Macbeth, Le Gosier en Guadeloupe


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche Serveu(se) disponible de suite CDD, service midi SOIR, expérience, bonne présentation.DU 01 08 24 AU 31 08 2024 Restaurant italien se présenter au 144 av Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine Tél.: 0650192000

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

RESTAURANT ITALIEN cherche CUISINIER temps complet du 01 aout au 31 aout 2024 salaire motivant NEUILLY SUR SEINE URGENT TEL 0650192000 trattoriachic@gmail.com

Posté le 08 juillet 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Amérique du Sud

Chef de Cuisine at Brasserie Santo Domingo Lead our 15-member kitchen team, innovate with European culinary trends, train staff to maintain high standards. Income US$4K-$6K/month (25% tax), paid housing, and escape Europe's winter from Sep-Mar in th in the Caribbean. Pat'e Palo. Jobs@150details.m

Posté le 08 juillet 2024