MOF Cuisine-Gastronomie 2015 : 215 candidats se qualifient pour la demi-finale

Qui fait partie des 215 encore en lice ? D'ici une dizaine de jours, tous les candidats qui ont passé les premières épreuves du concours Un des Meilleurs ouvriers de France seront fixés par courrier.

Publié le 22 mai 2014 à 11:51
Le 6 mai, sur les 473 candidats inscrits au 25e concours d'Un des Meilleurs ouvriers de France, ils n'étaient plus que 431 à se présenter aux épreuves qualificatives qui se déroulaient dans des lycées hôteliers de Paris et région parisienne (lycée Guillaume Tirel, école Ferrandi et lycée Jean Drouant à Paris, lycée René Auffray à Clichy). Ils avaient une épreuve pratique surprise sur une technique de base du métier et un questionnaire de 60 questions. Après délibérations, on sait aujourd'hui que seuls 215 candidats sont admis en demi-finale. 
Cette deuxième phase de sélection se déroulera les 8 et 9 octobre dans 10 à 12 centres répartis sur le territoire. Elle consiste en deux plats à réaliser en 4 h, avec le soutien d'un commis. Les candidats travaillant à l'étranger, une vingtaine, ne passeront les épreuves qualificatives que le 6 octobre à l'Ecole Ferrandi à Paris et ils sauront sur le champ s'ils sont admissibles à la deuxième partie, les 8 et 9 octobre, afin de leur épargner un aller-retour. Donc le chiffre de 215 pourrait un peu grimper. Reste à attendre l'arrivée du facteur pour savoir si l'aventure continue. 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Modifié le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Le 48°NORD, suite au départ prochain de Frederic qui se lance dans une nouvelle aventure personnelle, recherche pour son nouveau projet de restaurant une équipe de cuisine. L'identité construite autour du vin, devra se décliner autour des 3 mots suivants : convivialité, fraîcheur et créativité. La c

Posté le 22 juillet 2024