Ouverture d'une nouvelle formation FCIL Yachting à l'école hôtelière de Nice

Nice (06)

Publié le 14 septembre 2023 à 10:05

Le lycée des métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration à vocation internationale Jeanne et Paul Augier de Nice inaugure à cette rentrée la première formation complémentaire d’initiative locale de l’académie à travers sa formation spécifique aux métiers de stewards / esses et cuisinier/ères de bord-embarqué-es -yachting international. Ce projet fait suite, depuis 2019, à la création par le lycée d’une formation E-JOB (Excellence Job on board) élaboré grâce au programme européen de coopération transfrontalière Interreg Marittimo en lien avec la ville toscane de Viarregio.

Cette nouvelle formation va permettre à ses étudiant-e-s de se maritimiser et d’être aptes à postuler sur les nombreux emplois qu’offre le secteur du yachting international, Antibes étant le premier centre mondial de recrutement des équipages du yachting professionnel de la grande plaisance.

Cette formation sera composée de modules théoriques mais aussi pratiques comme des visites professionnelles et une mobilité enrichis d’un stage à bord d’un yacht de deux mois. Ces enseignements sont dispensés d’octobre à mars afin de faciliter leur embarquement et leur employabilité dès le mois d’avril.

Programme de formation

Module 1. Spécificités et contraintes à bord

Module 2. Formation sécurité maritime-STCW

Module 3. Cuisine et services à bord

Module 4. Excursion et services en LVE

Module 5. Acquisition linguistique en Anglais

Module 6. Territoires du yachting en Méditerranée

Module 7. Connaissances des vins de Méditerranée et du Monde

Module 8, Législation sociale, terminologie maritime, et accès à l’emploi

Module 9. Mise à niveau service/hébergement

Module 10. Mise à niveau accueil touristique

Projet tutoré

Formation Lycée Hôtelier Paul Augier #fcil# #yachting#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons e

Posté le 02 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

34 - SETE

brasserie ouverte du lundi au samedi à l’année. service du midi uniquement. poste de commis (se) de cuisine assiste un cuisinier expérimenté. CDI 35h hebdomadaires de 9h30/15h repos le dimanche. débutant accepté si formation ou diplôme de restauration. salaire : 1500€ net

Posté le 02 juillet 2024

Chef de rang H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensemble des

Posté le 02 juillet 2024