Partenariat inédit entre le bâtiment et les bistrots ruraux dans le département du Nord

Nord Les lotisseurs-aménageurs signent un partenariat avec l'Umih Lille Métropole pour permettre aux ouvriers du bâtiments d'accéder à certains services dans les cafés ruraux.

Publié le 30 janvier 2020 à 19:27

Les constructeurs aménageurs de maisons individuelles de la Fédération du bâtiment des Hauts de France viennent de signer un partenariat inédit avec l’Umih Lille Métropole, appelé, s’il fait ses preuves, à être étendu à l’ensemble de la région. Pour l’instant, il concerne les zones péri-urbaines et rurales autour de Lille. « Dans certains endroits, explique Gérard De Poorter, président de l’organisation professionnelle CHR, les constructeurs aménageurs ont souvent du mal à trouver des lieux d’accueil, qui permettent aux platiers, électriciens, plombiers et autres ouvriers du bâtiment, de pouvoir se poser dans le courant de la journée, où manger à l’abri le repas qu’ils auront emporté. Tous ne veulent pas manger dans un café ou un restaurant. Et des chantiers ne nécessitent pas l’installation de bungalows mais demandent des lieux intermédiaires. D’où l’idée de la fédération de se rapprocher des cafés/bars situés à proximité des chantiers ». La passerelle consiste dans un « échange de bons procédés, encadré par un contrat de partenariat et une charte de bonne conduite. Concrètement, le gérant accepte d’accueillir gracieusement les équipes pendants la durée du chantier. En retour, il se voir allouer une enveloppe forfaitaire en dédommagement. » Ce partenariat a aussi pour objectif de susciter à terme davantage d’activité.

#UmihLilleMétropole# #FFB #ConstructeursAménageurs# #GerardDePoorter# #ErcLamaire# #HautsDeFrance# 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 20 juillet 2024