Post coronavirus : les accélérations et décélérations de certaines tendances

Publié le 14 septembre 2020 à 12:05

"La période post covid voit très clairement une accélération et une décélération de certaines tendances qui étaient dans les tuyaux", explique Bernard Boutboul. L'expert cite notamment la disparition du plastique qui devait avoir lieu au 1er janvier 2021, et qui est "reporté à plus tard". Reporté pour des questions d'hygiène. On va avoir, également selon lui, une décélération de la rémunération au plus bas des équipes avec qui nous travaillons en salle en faisant beaucoup d'heures. Il y a de moins en moins de personne qui voudront travailler dans ces conditions. Enfin, la troisième décélaration : la publicité au sens propre du terme, qui a beaucoup moins d'impact que les réseaux sociaux. Quant aux accélérations, on peut penser au digital, aux cartes qui vont encore être de plus en plus courtes, à la rotation qui va ainsi s'accélérer pour être au plus près des saisons, et la transparence totale.

Podcast Bernard Boutboul Covid19 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024