Quand la Provence s'invite en Savoie

Moutiers-Tarentaise (73)

Publié le 07 décembre 2017 à 16:39
A l'approche des fêtes de fin d'année, les enseignants et les élèves de la section hôtelière du lycée Ambroise Croizat de Moûtiers, ont eu l'idée originale et gourmande de préparer des paniers garnis de noël aux saveurs de la Provence.

S'inspirant des recettes de grands chefs, par exemples, le nougat du chef Dublanchet, le foie gras du chef Giraudi, les marrons glacés du chef Schembri, la guimauve du chef Blin, les chocolats du chef Patuano, tout cela orchestré par les conseils avisés du Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie (MOF 1994), Jean-Claude Canestrier.

C'est donc avec un réel plaisir que ces produits régionaux s'invitent en Savoie via une vente réalisée au sein de la section hôtelière le vendredi 22 décembre 2017 au prix de 50 euros l'unité. 

Dès à présent, n'hésitez pas à réserver et à acheter ces gourmandises aussi savoureuses qu'odorantes qui pourront être de très bonnes augure sur vos tables de fêtes de fin d'année ou d'idées de cadeaux pour Noël, pour soi même ou pour offrir, lesquelles vous transporteront, l'espace d'un instant, au pays des cigales, du thym, du romarin, de la lavande, des citronniers et des oliviers. "

 
Contact : Loïc Bellabarda - coordinateur de discipline BTS HT, professeur de Cuisine.




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

03 - Bourbon-l'Archambault

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Nichée au cœur de l’Auvergne, Bourbon l’Archambault est une petite ville thermale. Berceau des rois de France, elle dispense depuis plusieurs siècles, des eaux thermales réputées. Le casino de Bourbon L’Archambault propose toute l’année un espace

Posté le 09 avril 2025

Responsable de salle H/F

73 - Saint-Bon-Tarentaise

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Dans une station de renommée internationale ! Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collabo

Posté le 09 avril 2025

Chef de partie H/F

73 - Saint-Bon-Tarentaise

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au respect des normes

Posté le 09 avril 2025