Quand la Provence s'invite en Savoie

Moutiers-Tarentaise (73)

Publié le 07 décembre 2017 à 16:39
A l'approche des fêtes de fin d'année, les enseignants et les élèves de la section hôtelière du lycée Ambroise Croizat de Moûtiers, ont eu l'idée originale et gourmande de préparer des paniers garnis de noël aux saveurs de la Provence.

S'inspirant des recettes de grands chefs, par exemples, le nougat du chef Dublanchet, le foie gras du chef Giraudi, les marrons glacés du chef Schembri, la guimauve du chef Blin, les chocolats du chef Patuano, tout cela orchestré par les conseils avisés du Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie (MOF 1994), Jean-Claude Canestrier.

C'est donc avec un réel plaisir que ces produits régionaux s'invitent en Savoie via une vente réalisée au sein de la section hôtelière le vendredi 22 décembre 2017 au prix de 50 euros l'unité. 

Dès à présent, n'hésitez pas à réserver et à acheter ces gourmandises aussi savoureuses qu'odorantes qui pourront être de très bonnes augure sur vos tables de fêtes de fin d'année ou d'idées de cadeaux pour Noël, pour soi même ou pour offrir, lesquelles vous transporteront, l'espace d'un instant, au pays des cigales, du thym, du romarin, de la lavande, des citronniers et des oliviers. "

 
Contact : Loïc Bellabarda - coordinateur de discipline BTS HT, professeur de Cuisine.




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024