Quatorze designers rhabillent La Reine Jane

Hyères (83) Immortalisé dans le film Pierrot le fou de Jean-Luc Godard, l'hôtel mythique de Hyères fait peau neuve, version design.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:51
Depuis les années 1950, l'hôtel La Reine Jane veille sur le petit port de l'Ayguade, à Hyères (Var). Si la façade aux balcons métalliques reste la même depuis sa construction, l'intérieur, lui, a pris un sacré coup de jeune, sous l'impulsion de son propriétaire, le restaurateur David Pirone, et de Jean-Pierre Blanc, directeur du célèbre centre d'art Villa Noailles.

Chacune des quatorze chambres a en effet été confiée à un designer ou à un architecte différent (Constance Guisset, Inga Sempé, Julien Carretero…). Carte blanche autour d'un thème : la Méditerranée. Les artistes ont eu quelques mois seulement pour finaliser leur projet, au budget et à la superficie serrés. Résultat : les chambres hétéroclites rivalisent de créativité, prennent un air de cabine de bateau ou de maison grecque, arborent une fresque de céramique enfantine ou des concrétions de liège… "Les chambres ne se décrivent pas, elles se vivent", pourrait être le slogan de l'établissement.

Dans l'air du temps, l'adresse hyéroise mise aussi sur ses espaces communs, avec un restaurant, un lobby-bar et un rooftop de 200 m², qui offre une vue panoramique sur la ville et les Îles d'or. Apéro DJ, brunch et séances de yoga sont d'ores et déjà au programme.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024