Quatorze designers rhabillent La Reine Jane

Hyères (83) Immortalisé dans le film Pierrot le fou de Jean-Luc Godard, l'hôtel mythique de Hyères fait peau neuve, version design.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:51
Depuis les années 1950, l'hôtel La Reine Jane veille sur le petit port de l'Ayguade, à Hyères (Var). Si la façade aux balcons métalliques reste la même depuis sa construction, l'intérieur, lui, a pris un sacré coup de jeune, sous l'impulsion de son propriétaire, le restaurateur David Pirone, et de Jean-Pierre Blanc, directeur du célèbre centre d'art Villa Noailles.

Chacune des quatorze chambres a en effet été confiée à un designer ou à un architecte différent (Constance Guisset, Inga Sempé, Julien Carretero…). Carte blanche autour d'un thème : la Méditerranée. Les artistes ont eu quelques mois seulement pour finaliser leur projet, au budget et à la superficie serrés. Résultat : les chambres hétéroclites rivalisent de créativité, prennent un air de cabine de bateau ou de maison grecque, arborent une fresque de céramique enfantine ou des concrétions de liège… "Les chambres ne se décrivent pas, elles se vivent", pourrait être le slogan de l'établissement.

Dans l'air du temps, l'adresse hyéroise mise aussi sur ses espaces communs, avec un restaurant, un lobby-bar et un rooftop de 200 m², qui offre une vue panoramique sur la ville et les Îles d'or. Apéro DJ, brunch et séances de yoga sont d'ores et déjà au programme.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Résumé de l'Offre d'Emploi : Second(e) de Cuisine* *Lieu :* Osoyoos, Colombie-Britannique *Type de contrat :* Temps plein *Expérience requise :* 2-3 ans Le Convivia Bistro, spécialisé en cuisine française et italienne, recherche un(e) second(e) de cuisine pour assister le Chef dans la pr

Posté le 09 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 09 avril 2025

Chef de cuisine H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 09 avril 2025