Remise des diplômes au lycée hôtelier Bonneveine à Marseille

Marseille (13) Le 18 novembre, l'établissement phocéen a remis diplômes et Europass-Mobilité à sa 37e promotion.

Publié le 25 novembre 2019 à 15:50

Dans l’amphithéâtre du lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, l’ambiance est joyeuse. En cet après-midi du 18 novembre, le proviseur Didier Leder préside à la remise des diplômes pour la promotion 2019, des CAP aux mentions complémentaires. L’équipe éducative, les parents et quelques anciens élèves installés à Marseille - Guillaume Bonneaud (sommelier et cofondateur du restaurant étoilé Saisons), Sylvain Robert (chef de L’Aromat) et Rémy Georges-Dubost (directeur de magasin Labo & Gato) -, sont de la partie.

Sur les 550 diplômés (soit un taux de réussite de 92 %), 175 environ sont présents pour recevoir le fameux sésame. "Vous pouvez être fiers de votre formation, déclare le proviseur. Lors de la conférence annuelle de l’Association européenne des lycées d’hôtellerie et de tourisme, six de nos élèves ont concouru, et trois ont remporté des médailles".

Treize élèves ayant participé au Projet Erasmus + reçoivent également le diplôme officiel de l'Union européenne, en présence d’Alain Dumort (chef du bureau régional de la Commission européenne à Marseille). "L'Europass-Mobilité permet à l’élève de faire valoir ses compétences lors d’une recherche d’emploi. Cela fera peut-être la différence entre deux candidats", estime Didier Leder. Et de conclure : "C’est important d’avoir une expérience à l’étranger. Les élèves reviennent avec une autre dynamique. Ils ont mûri, ils sont devenus plus autonomes. L’intérêt n’est pas seulement linguistique. Cela favorise aussi la capacité d’adaptation, la découverte culturelle… Je vous invite à continuer. Mais revenez. Dans notre région, il y a un besoin de personnel qualifié, motivé, compétent et qui maîtrise des langues étrangères".

 

#LycéeBonneveine# 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024