Restauration : le récap du mois

Publié le 26 janvier 2018 à 17:02
Paul Bocuse est mort
Le pape de la gastronomie s'est éteint ce 20 janvier à 10h, à l'aube de ses 92 ans. Les obsèques de Monsieur Paul ont eu lieu le 26 janvier dans la Cathédrale Saint-Jean à Lyon. Autour de sa famille, Raymonde Bocuse et de ses enfants Françoise Bocuse-Bernachon et Jérôme Bocuse, une foule de chefs en veste blanche venus du monde entier pour un hommage à la hauteur de cette figure emblématique de la gastronomie mondiale et porte-drapeau tricolore.
Jérôme Bocuse, directeur général du groupe Bocuse et président du Bocuse d'or, a déclaré : «Bocuse restera une famille, comme l'avait imaginé mon père au départ. On s'est préparé avec toutes les équipes à faire face à l'avenir, et on va tout faire pour qu'il soit fier là-haut »

Les Bib Gourmand du Guide Michelin France 2018 dévoilés
En avant-première, avant le 5 février, date à laquelle Michelin dévoilera la liste des nouveaux étoilés 2018, le guide a révélé les noms des 105 nouveaux restaurants distingués d'un Bib Gourmand.


Réussite : la success story de Victor Lugger et Tigrane Seydoux, fondateurs du groupe Big Mamma, qui déclinent la cuisine italienne à travers six établissements à succès à Paris.


Top Chef : les 15 candidats de la saison 9

Coup d'envoi de la saison 9 de Top Chef sur M6 le mercredi 31 janvier à 21 h. Cette année, 3 jeunes femmes, un chef étoilé, un chef patron et deux Belges comptent parmi les 15 candidats.

Thierry Marx ouvre la brasserie La Villa à Lyon
Thierry Marx et Lagardère Travel Retail France ont ouvert La Villa, une brasserie Lyonnaise, dans un bâtiment classé de l'hôpital Édouard-Herriot-HCL. Une offre bistronomique avec des recettes locales et traditionnelles (menu compris entre 18 et 23 €) pour 106 couverts au total.

#recap# RécapInfo


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024