Résultats de la finale régionale PACA du concours de la coupe Georges Baptiste

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 07 mars 2023 à 09:05

La finale régionale PACA du concours de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le mardi 28 février au Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer.

Etaient admis à concourir les élèves en cours d’études dans les établissements d’enseignement publics, privés et CFA hôteliers de France, pour les classes de :

- Terminales et Premières Bac STHR,

- Terminales et Premières Bac professionnel CSR,

- Terminale CAP,

- Première année BP restauration

 

9 candidats de Gênes, Fréjus, Draguignan, Monaco, Cagnes sur Mer s’affrontaient autour d’épreuves pratiques et théoriques.

Objectif : décrocher 1 place en finale nationale mardi 14 mars au lycée de l’orléanais à L’Olivet (près d’orléans)

  • Ateliers : épreuve écrite 1 heure (connaissances théoriques) puis 7 ateliers professionnels pratiques : analyse œnologique, fromages, découpe viande, poisson, desserts, service de boissons, cocktail, argumentation commerciale français anglais.

Le palmarès

1er : Sasha Michineau, Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais)

2ème : Carla Pazzaglia, Lycée Hôtelier de Monaco (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais).

3ème : Manon Piva, Lycée Hôtelier de Monaco

Formation coupe Georges Baptiste #LyceeEscoffier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Envie de rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entière

Posté le 19 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Passionné, restaurant Gastronomique situé dans le quartier des grands boulevards et le Chef Satoshi Horiuchi recrutent un nouveau manager H/F. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Minimum 2 ans d'expérience sur un p

Posté le 19 novembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL, Trattoria PIZZIAMO, recherche h/f pour la saison d'hiver, un PIZZAÏOLO, ou Cuisinier pour formation Pizzas, attaché aux produits de qualité. Poste LOGÉ. Envoyer votre CV au : petitsav@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024