La finale régionale PACA du concours de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le mardi 28 février au Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer.
Etaient admis à concourir les élèves en cours d’études dans les établissements d’enseignement publics, privés et CFA hôteliers de France, pour les classes de :
- Terminales et Premières Bac STHR,
- Terminales et Premières Bac professionnel CSR,
- Terminale CAP,
- Première année BP restauration
9 candidats de Gênes, Fréjus, Draguignan, Monaco, Cagnes sur Mer s’affrontaient autour d’épreuves pratiques et théoriques.
Objectif : décrocher 1 place en finale nationale mardi 14 mars au lycée de l’orléanais à L’Olivet (près d’orléans)
- Ateliers : épreuve écrite 1 heure (connaissances théoriques) puis 7 ateliers professionnels pratiques : analyse œnologique, fromages, découpe viande, poisson, desserts, service de boissons, cocktail, argumentation commerciale français anglais.
Le palmarès
1er : Sasha Michineau, Lycée Auguste Escoffier de Cagnes sur Mer (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais)
2ème : Carla Pazzaglia, Lycée Hôtelier de Monaco (sélectionné pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais).
3ème : Manon Piva, Lycée Hôtelier de Monaco
Formation coupe Georges Baptiste #LyceeEscoffier#