Le Bocuse d’Or inspire chaque année le monde de la gastronomie en mettant sur le devant de la scène 24 chefs venus des quatre coins du monde.
La Coupe du Monde de la Pâtisserie, événement international majeur de la promotion des métiers du sucré, réunit au sein de chacune des 19 équipes 3 coéquipiers pour relever les différentes épreuves imposées sur le thème du “changement climatique”.
Le Championnat Européen du Sucre d’Art verra s’affronter plusieurs candidats autour d’un produit phare : le sucre. Les candidats doivent réaliser une œuvre artistique en sucre tiré, soufflé, ruban pour se démarquer. Deux jours placés sous le thème “Salvador Dalí”.
L’European Butcher Competition est l’une des plus belles mises en avant du savoir-faire des artisans bouchers. Face à un jury composé de bouchers internationaux et de Meilleurs Ouvriers de France, les 8 équipes en binôme concourent pour remporter le titre de Champions Européens.
L’International Catering Cup réunit les professionnels du monde entier exerçant une activité commerciale dans le domaine traiteur (Charcuterie, restaurant, hôtellerie, pâtisserie…). Cette année, un prix “meilleur commis” sera décerné.
Le World Burger Contest met en avant la provenance et la qualité des produits, soutient les productions locales,
renforce l’éco responsabilité et la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Sirha 2023 : quels sont les concours professionnels internationaux ?
Lyon (69) Sirha Lyon revient du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour cinq jours riches en business, nouveautés et concours en live à ne pas louper.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
Canada
Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28
Gouvernante H/F
73 - BOURG ST MAURICE
La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est