Teo Chiaravalloti représentera la Suisse au prochain Bocuse d'or

Suisse La sélection Helvétique du plus grand concours gastronomique au monde, a eu lieu dans le cadre du Sirha Genève. Le sous-chef de l'hôtel Villa Principe Leopoldo (Lugano) a remporté l'épreuve et défendra les couleurs de la Suisse, au Bocuse d'Or Europe, le 21 mars 2012, à Bruxelles, lors du salon Horeca Life.

Publié le 27 novembre 2012 à 11:54
Malgré le froid et les conditions de circulation difficiles, les visiteurs n'ont pas hésité à braver des températures polaires, pour encourager les candidats. les 4 finalistes ont disposé de 5 heures pour réaliser deux plats : un plat de poisson à base de sept soles de 600 à 700 grammes et un plat de viande à base de deux poulets fermiers. Ces deux plats ont été préparés et servis pour 14 personnes, avec chacun 3 garnitures libres. Le choix des épreuves de ce concours a préparé les candidats à l'étape suivante des sélections. En effet, les thèmes développés sont ceux du Bocuse d'or Europe : le filet de sole et le poulet fermier.

Conditions optimales

Franck Giovannini, élu meilleur Cuisinier de Suisse et Bocuse de Bronze 2007, présidait le jury dégustation. Il était associé à un jury d'honneur, présidé par Roland Pierroz, grande figure de la gastronomie helvétique, et les chefs emblématiques suisses :  Freddy Girardet, Gérard Rabaey et Philippe Rochat, président de l'Académie Suisse du Bocuse d'or. Franck Giovannini commentait cette belle finale : «Le jury a noté les goûts et la présentation. Le résultat était très serré. J'ai vécu l'autre côté du concours, en tant que candidat, et j'ai conscience que ce salon est une vraie chance. La sélection s'effectuait normalement à Berne. Ici, nous sommes, dans les vraies conditions du concours. Les boxes sont les mêmes, le contexte salon est le même, c'est un « plus » certain pour les candidats au Bocuse d'Or Europe».

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 23 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 08

"Marquis", 8ème, recherche Réceptionniste polyvalent(e), Femme/Valet de Chambre, Cafetier(e). mmorandi@marquisfsh.com No.153J6613

Posté le 23 décembre 2024

Femme/Valet de chambre

13 - AIX EN PROVENCE

Extra - Valet/Femme de Chambre F/H Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements

Posté le 23 décembre 2024