Thierry Marx présidera Chef en Or de Transgourmet sur Equip'Hôtel

Paris Equip'Hôtel revient du 16 au 20 novembre, Porte de Versailles, à Paris. Et pour la troisième édition consécutive, l'agroalimentaire bénéficiera du village Transgourmet Market. A la une du salon notamment, le concours Chef en Or.

Publié le 21 octobre 2014 à 16:30
La rencontre entre Equip'Hôtel et Transgourmet a donné naissance sur le salon à un espace entièrement consacré à l'agroalimentaire depuis 2010. Un engagement qui a été renouvelé jusqu'en 2020 et qui va donner lieu, à nouveau cette année, à un marché de l'agroalimentaire particulièrement intéressant. Plus de 85 exposants et 250 marques seront au rendez-vous. « Toute l'offre de produits et de services innovants de Transgourmet dans un gigantesque marché de 5 000 m2 avec les plus grandes marques alimentaires » annonce Yves Cebron, directeur commercial, marketing et communication Transgourmet France. « Le secteur est une donnée essentielle pour le marché du CHR. Ce partenariat avec Transgourmet permet à Equip'Hôtel de répondre à l'ensemble des besoins des restaurateurs, avec toujours plus de nouveautés et de produits. Cela perpétue la volonté du salon d'être aux côtés des professionnels avec des réponses concrètes adaptées à leurs besoins » ajoute Corinne Menegaux, directrice d'Equip'Hôtel. L'aspect 'échange' a tout particulièrement été travaillé. Ainsi, 2014 va voir la mise en place de pôles métiers, 6 univers métiers en lien avec les activités des visiteurs : restauration à table, hôtellerie, snacking et vente à emporter, traiteur (réception et boutique), pizza et pasta, restauration collective. « Au sein de ces espaces, les visiteurs pourront découvrir l'éventail des packages de solutions produits et services adaptés à leur métier » explique Transgourmet. Chaque espace proposera tous les jours des démonstrations culinaires et des dégustations. Une halle de 400 m2 « dans un esprit marché professionnel" sera " consacrée à la mise en avant des produits bruts et des matières premières : fruits, légumes, marée, boucherie, volaille, charcuterie, fromagerie, crémerie. » Les visiteurs vont également pourvoir se retrouver sur la Place des tendances autour d'un food court revisité : « situé au coeur d'une grande place dotée d'un bar et d'un espace café,  ce workshop accueillera différentes animations » emmenées par de grands noms de la gastronomie. Nouveauté encore en 2014 pour Transgourmet sur Equip'Hôtel, l'organisation de la finale de la 1ère édition internationale du concours culinaire Les Chefs en Or, chefs et apprentis. L'événement aura lieu sur le Studio des Chefs, les 16 et 17 novembre, sous la présidence de Thierry Marx. A ne pas manquer.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Viroflay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 janvier 2025