Thierry Marx présidera Chef en Or de Transgourmet sur Equip'Hôtel

Paris Equip'Hôtel revient du 16 au 20 novembre, Porte de Versailles, à Paris. Et pour la troisième édition consécutive, l'agroalimentaire bénéficiera du village Transgourmet Market. A la une du salon notamment, le concours Chef en Or.

Publié le 21 octobre 2014 à 16:30
La rencontre entre Equip'Hôtel et Transgourmet a donné naissance sur le salon à un espace entièrement consacré à l'agroalimentaire depuis 2010. Un engagement qui a été renouvelé jusqu'en 2020 et qui va donner lieu, à nouveau cette année, à un marché de l'agroalimentaire particulièrement intéressant. Plus de 85 exposants et 250 marques seront au rendez-vous. « Toute l'offre de produits et de services innovants de Transgourmet dans un gigantesque marché de 5 000 m2 avec les plus grandes marques alimentaires » annonce Yves Cebron, directeur commercial, marketing et communication Transgourmet France. « Le secteur est une donnée essentielle pour le marché du CHR. Ce partenariat avec Transgourmet permet à Equip'Hôtel de répondre à l'ensemble des besoins des restaurateurs, avec toujours plus de nouveautés et de produits. Cela perpétue la volonté du salon d'être aux côtés des professionnels avec des réponses concrètes adaptées à leurs besoins » ajoute Corinne Menegaux, directrice d'Equip'Hôtel. L'aspect 'échange' a tout particulièrement été travaillé. Ainsi, 2014 va voir la mise en place de pôles métiers, 6 univers métiers en lien avec les activités des visiteurs : restauration à table, hôtellerie, snacking et vente à emporter, traiteur (réception et boutique), pizza et pasta, restauration collective. « Au sein de ces espaces, les visiteurs pourront découvrir l'éventail des packages de solutions produits et services adaptés à leur métier » explique Transgourmet. Chaque espace proposera tous les jours des démonstrations culinaires et des dégustations. Une halle de 400 m2 « dans un esprit marché professionnel" sera " consacrée à la mise en avant des produits bruts et des matières premières : fruits, légumes, marée, boucherie, volaille, charcuterie, fromagerie, crémerie. » Les visiteurs vont également pourvoir se retrouver sur la Place des tendances autour d'un food court revisité : « situé au coeur d'une grande place dotée d'un bar et d'un espace café,  ce workshop accueillera différentes animations » emmenées par de grands noms de la gastronomie. Nouveauté encore en 2014 pour Transgourmet sur Equip'Hôtel, l'organisation de la finale de la 1ère édition internationale du concours culinaire Les Chefs en Or, chefs et apprentis. L'événement aura lieu sur le Studio des Chefs, les 16 et 17 novembre, sous la présidence de Thierry Marx. A ne pas manquer.

Publié par Sylvie SOUBES



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