Trophée Maryse et Jean Lenoir 2012 : deux Belges devant quatre Marnais

Marne Le trophée Maryse et Jean Lenoir a été remporté par deux élèves formés à Namur, suivis de quatre Marnais (CFA et lycée professionnel).

Publié le 13 avril 2012 à 19:01
Belle brochettes de chefs et formateurs au restaurant d'application du lycée Oehmichen, à Châlons-en-Champagne (51). Celui-ci accueillait la 16e édition régionale du Trophée Maryse et Jean Lenoir. Un concours lancé sous l'égide de l'Académie nationale de cuisine, réservé aux élèves en première bac pro ou apprentis en 2e année de CAP et n'ayant pas suivi au préalable d'autre formations professionnelle (mention complémentaire…) L'épreuve rassemblait 8 binômes (cuisine et salle) issus de centres de formation de Champagne-Ardenne et de l'Institut Ilon de Namur.

Cuisine et salle

À l'issue de l'épreuve de cuisine - entrée libre et plat imposé - et de l'épreuve de restaurant (évaluation du serveur au travers de 5 ateliers dont un questionnaire de technologie et service avec argumentaire commercial), les résultats sacraient l'équipe belge composée de Zennup Dogdu (service) et Valentin Collet (cuisine), tous deux issus de l'Institut Ilon Saint-Jacques à Namur. Ce prix leur ouvre la porte de la finale nationale du trophée Raymond Vaudart. Ils décrochent la première place devant Audrey Boscolo (service) et Lucas Di Palma (cuisine) du CFA de Châlons-en-Champagne (51), suivis de Sibin Gligorijevic (service) et Medhi Fillali (cuisine) du lycée professionnel Gustave Eiffel de Reims (51).

Ces jeunes ont reçu les félicitations de Jean Lenoir et son épouse Maryse, personnalités ardennaises qui auront tenu pendant 40 ans une table incontournable, doublement étoilée dix années durant : l'hostellerie d'Auvillers-les-Forges.

Publié par T.P.



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