Cuisine et salle
À l'issue de l'épreuve de cuisine - entrée libre et plat imposé - et de l'épreuve de restaurant (évaluation du serveur au travers de 5 ateliers dont un questionnaire de technologie et service avec argumentaire commercial), les résultats sacraient l'équipe belge composée de Zennup Dogdu (service) et Valentin Collet (cuisine), tous deux issus de l'Institut Ilon Saint-Jacques à Namur. Ce prix leur ouvre la porte de la finale nationale du trophée Raymond Vaudart. Ils décrochent la première place devant Audrey Boscolo (service) et Lucas Di Palma (cuisine) du CFA de Châlons-en-Champagne (51), suivis de Sibin Gligorijevic (service) et Medhi Fillali (cuisine) du lycée professionnel Gustave Eiffel de Reims (51).
Ces jeunes ont reçu les félicitations de Jean Lenoir et son épouse Maryse, personnalités ardennaises qui auront tenu pendant 40 ans une table incontournable, doublement étoilée dix années durant : l'hostellerie d'Auvillers-les-Forges.
Publié par T.P.