Une démonstration de cuisine préhistorique à l'École Hôtelière CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 22 décembre 2017 à 18:00
« Le singe, ce cuisinier », c'est le titre d'une démonstration culinaire qui a eu lieu ce samedi 16 décembre à l'École Hôtelière CFA Médéric. Une démonstration culinaire un peu particulière, puisqu'il s'agissait de cuisine… préhistorique !

Antoine Balzeau, paléoanthropologue du CNRS et du Muséum national d'Histoire naturelle de Paris, était accueilli ce samedi à l'École Médéric pour exposer le mode de nutrition des hommes ayant vécu avant 5000 av. J.-C.

Il ne s'agissait pourtant pas d'une simple conférence comme une autre, car en parallèle, Nicolas Poilevey, professeur de cuisine à l'École Médéric, ainsi que deux élèves volontaires et deux petits marmitons de 8 et 11 ans, se sont fait forts de reproduire la cuisine et le mode de cuisson des hommes préhistoriques.

Mais à quoi ressemblait ce fameux menu préhistorique ? Concassé de palourdes et coques sur lit de crosnes, pavé de Biche sur Pierre plate, châtaignes rôties, poires au miel, estragon et cèpes crus, arrosé d'un petit hydromel aux herbes aromatiques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025