Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 juin 2018 à 17:09

Thierry Marx, parrain de l'édition 2018 d'EquipHotel

Le chef Exécutif & Directeur de la restauration du Mandarin Oriental Paris, multi étoilé et décoré, Thierry Marx sera le parrain du salon, qui aura lieu du 11 au 15 novembre, à Paris, Porte de Versailles. Son objectif : "donner toujours plus de sens aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie, en travaillant sur l'innovation avec les jeunes générations".
Thierry Marx Equip'Hotel

Nouvelle gouvernance pour l'Association des Barmen de France

René Delvincourt a pris la tête de l'ABF. L'association fête ses 80 ans et se dit bien décidée à prendre un coup de jeune. Elle s'appelle désormais: Association des Barmen de France-Fédération des Métiers du Bar.
ABFBar# #ReneDelvincourt# #ABF-FMB#

L'activité touristique à Paris-IDF peu touchée par les grèves

Avec des clientèles françaises et internationales en hausse par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits.
activité touristique Paris région

Attaque au couteau : les restaurants témoins directs de la scène

A Paris, un homme muni d'un couteau s'est attaqué samedi 12 mai à des passants dans le quartier de l'Opéra à l'heure du dîner. Les équipes des restaurants, situés directement sur le trajet de l'assaillant, ont dû réagir très vite.

#Terrorisme#

Voie professionnelle : Jean-Michel Blanquer dévoile son plan

Le ministre de l'Education nationale a présenté les trois priorités qu'il a fixées à la refonte de la voie professionnelle : le développement de campus régionaux, une rénovation des diplômes et un suivi renforcé des jeunes
voie professionnelle #JeanMichelBlanquer# #régis-marcon# Celine Calvez



 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025