Muriel Pénicaud s'explique sur l'apprentissage dans une interview exclusive
La loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel, votée le 1er août, vient d'être publiée. La ministre du Travail en précise les grands axes pour l'apprentissage, en tenant compte des spécificités de l'hôtellerie-restauration. Parmi ses priorités : une orientation réussie et une accès à l'apprentissage plus en phase avec les besoins du terrain.
#MurielPenicaud# L'apprentissage ministère du travail
Umih, GNC, GNI, AhTop : la profession fermement opposée à une augmentation de la taxe de séjour
Dans son rapport sur le renforcement du
financement du Grand Paris Express remis au Premier Ministre, le député Gilles
Carrez persiste et signe en faveur d'un relèvement de la taxe de séjour. Les
organisations professionnelles y sont totalement opposées, estimant que les
touristes, qu'ils soient français ou étrangers, n'ont pas à supporter les
carences financières du projet. Un non sens.
#GrandParisExpress# taxe #GillesCarrez# GNI AhTop UMIH GNC
Nouveau bureau au GNC
Le Groupement National des
Chaînes (GNC) a désigné son nouveau bureau. Un choix « motivé par les
compétences de chacun, le respect de la parité et la représentation des
principaux groupes adhérents à notre organisation. Nous avons à coeur,
ensemble, de renforcer la relation avec nos adhérents et d'élargir notre
représentativité, aux côtés de l'Umih, en invitant les groupes français et
internationaux implantés sur le territoire à nous rejoindre » a indiqué son président Jean-Virgile Crance, élu à la tête du Groupement
en juillet.
GNC Jean Virgile Crance élections chaines hotelières
Les nouvelles
générations de la gastronomie vous donnent rendez-vous sur EquipHotel
Boris Provost, directeur du salon, et
Thierry Marx, parrain de l'édition 2018, ont choisi de donner, entre autres, la
parole aux jeunes générations sur EquipHotel. Que mangerons-nous demain ? Dans
quelles conditions et quelles seront les attentes ? Réponses du 11 au 15
novembre, Porte de Versailles, à Paris.
#EH18# Equip'Hotel Boris Provost Thierry Marx
Difficultés de recrutement : l'appel
au bon sens de Régis Marcon fait mouche
Entre coup de gueule et coup de coeur, le
triple étoilé Michelin, qui a été chargé par le Ministre de l'Education
Nationale de la mission sur la voie professionnelle scolaire, livre dans une
tribune exclusive pour les lecteurs de L'Hôtellerie-Restauration sa position
sur les difficultés de recrutement. Il insiste sur l'image que les
professionnels renvoient trop souvent du secteur.
#régis-marcon# voie professionnelle #JeanMichelBlanquer# recrutement
Publié par Sylvie SOUBES