Yves Larrouture élu président des Logis 64

Bielle (64) Il occupait le poste par intérim suite à la démission d'Alexia Briy en décembre dernier. Depuis l'assemblée générale du 25 février, c'est officiel. Le nouveau président est à la tête d'une association dynamique et très innovante.

Publié le 06 mars 2013 à 13:32

Yves Larrouture est sur tous les fronts : président des Logis 64, président de l'Umih Béarn-Soule, vice-président de la chambre de commerce de Pau-Béarn et du comité départemental du Tourisme (CDT) et chef cuisinier propriétaire de l'Auberge du Relais à Berenx (64).

"En fait, tout se mutualise", répond Yves Larrouture qui ne cache pas être très bien entouré. "Le bureau est composé de personnes efficaces et motivées. En outre, l'animatrice Émilie Alton réalise un superbe boulot."

Avec 43 établissements pour 748 chambres, l'association s'affirme dynamique et innovante. En témoigne la création de LogisKDO64 qui contrairement aux Smartbox, Wonderbox et consorts, est un produit qui vend exclusivement l'offre des Logis du département.

Un tout nouveau site internet

Commercialisées en direct, ces boîtes cadeaux ont permis de générer un chiffre d'affaires total de 1 500 €. En 2013, les ventes devraient s'envoler grâce à une communication renforcée.

Se passer des intermédiaires, c'est aussi l'objectif du tout nouveau site booking64.com présenté par Jean Otazu, le directeur du comité départemental du tourisme Béarn Pays basque.
"Aujourd'hui, les hébergeurs sont trop tributaires des distributeurs en ligne, avec des demandes de tarifs négociés et des commissions exorbitantes", indique le directeur. 

Le système qui agrège toute l'offre touristique du département permet à l'internaute de réserver directement chez le producteur. Lequel ne paie pas de commissions sur ce service piloté par le CDT.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025