Zacharie Zeilig remporte le 1er Concours La Cuisine Durable

Marcy-l'Étoile (69) Le jury coprésidé par Christian Têtedoie, Restaurant Gastronomique Christian Têtedoie à Lyon (69) et Christophe Hay, Restaurant Fleur de Loire – Blois (41), a couronné Zacharie Zeilig, de la Fenière à Cadenet (83), restaurant de Nadia Sammut.

Publié le 19 septembre 2023 à 18:53

C'est le 18 septembre, dans les cuisines du CFA de la Gastronomie de Marcy-l'Étoile, près de Lyon, que s’est disputée la première finale du tout nouveau concours de cuisine durable, initié par Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon. La compétition comprenait deux épreuves : les 8 finalistes devaient réaliser un plat végétarien pour 8 personnes dressé en 8 contenants autour du thème haricot viande et piment de Bresse (fournis par Mes Producteurs Mes Cuisiniers) puis passer un oral de 10 mn défendant tous les critères durables utilisés dans la réalisation. Zacharie Zeilig remporte 3000 euros devant Fanny Duranton, Semo à Lyon et Thanathip Piyakamperm, Restaurant Christian Têtedoie à Lyon. Rendez-vous en septembre 2024 pour la 2ème édition du Concours La Cuisine Durable.

durable Concours 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Le Cercle Luxembourg 1 rue Gay-Lussac à Paris 5ème recherche serveur/garçon de café/chef de rang pour compléter et s'intégrer dans l'équipe. Se présenter sur place

Posté le 09 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Bistrot Paris 5e recherche CHEF DE PARTIE (H/F). Ouvert 7/7, 100 couverts/ jour. 2 coupures / 3 continues. Expérience bistrot / semi-gastro (cuisine française) attendue. http://auboncoin-bistrot.com Instagram : bistrotauboncoinparis CDI 42h, démarrage dès que possible. Rémunération en fonctio

Posté le 09 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 09 mars 2025