n° 3305 - 30 Août 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Restauration de plage, une activité aux enjeux multiples
Bilan touristique stable à Paris sans effet JO
Côme, l'enseigne zen et diététique qui séduit les Parisiens
Luxe, charme et discrétion au Champs-Élysées Plaza
Contrat de professionnalisation : mode d'emploi
Olivier Bellin devient hôtelier
Édito du n° 3305 du 30 août 2012 : "Arrière-saison"
Articles de la semaine

RESTAURATION
A lire : La cuisine au pastis, absinthe et liqueurs de Provence  Paru dans le journal N° 3305
Restauration de plage, une activité aux enjeux multiples  Paru dans le journal N° 3305
A lire : 200 aliments qui vous veulent du bien  Paru dans le journal N° 3305
A lire : Apéros de Jamie Oliver  Paru dans le journal N° 3305
Le Morganti : une affaire de famille  Paru dans le journal N° 3305
Stéphane Raimbault cuisine pour la première cantine 'étoilée' de France  Paru dans le journal N° 3305
Michaela Peters en son jardin  Paru dans le journal N° 3305
Au p'tit journal fait l'actualité  Paru dans le journal N° 3305
Un restaurant californien met les téléphones mobiles à la porte  Paru dans le journal N° 3305
Le prochain Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe sera parrainé par Frédéric Anton  Paru dans le journal N° 3305
Un bistrot à vin avec vue sur l'eau
Stéphanie Le Quellec prend la direction des cuisines du Prince de Galles  Paru dans le journal N° 3305
A lire : "Taking people with you" de David Novak
Un nouveau restaurant Coeur de Blé ouvre à Toulouse
Nouveau logo et design pour Domino's Pizza aux États-Unis
Le Cheverny nouveau est arrivé
Les chefs au sommet à Oloron-Sainte-Marie
Un goût d'autrefois au Temps des cerises
Christophe Quéant : la vie de Château
L'auberge du Cèdre fête ses vingt ans cet été
Cyrille Zen surfe sur l'effet Top Chef  Paru dans le journal N° 3305
Jean-Paul Jeunet, ambassadeur de la gastronomie jurassienne
Jam session pour 8 jeunes restaurateurs d'Europe
Une ancienne chapelle abrite le restaurant Les Archives à Poitiers
Banquet à Avignon pour la Fête de la gastronomie  Paru dans le journal N° 3305
Les restaurants La Boucherie participent à l'opération Tous au Restaurant
Le Groupe Frères Blanc fête la Gastronomie
A lire : Le gibier passe à table d'Henri Pelletier
Cabana joue la carte des favelas à Londres
60e concours de la meilleure tripe à la mode de Caen
Playtime, le nouveau bar du quartier de Saint-Germain-des-Prés
Le Millésim, restaurant de plage au-delà de l'été
Le Mois du Millefeuil​le célèbre ses 5 ans
Visite de l'atelier de Patrick Roger le 15 septembre

RESTAURATION SNACKING
La fan page officielle de KFC France atteint 800 000 fans
Concours « Snack & Chic » : 5 burgers et 5 cheesecakes sélectionnés
Baromètre de la Vente À Emporter (VAE)  Paru dans le journal N° 3305
KFC élargit son offre pour la rentrée
Les Super cookies de La Mie Caline
Columbus Café à Perpignan
Côme, l'enseigne zen et diététique qui séduit les Parisiens  Paru dans le journal N° 3305

HÔTELLERIE
Christie+Co change de braquet  Paru dans le journal N° 3305
La Dimora : un havre de paix non loin de la mer  Paru dans le journal N° 3305
Starwood Preferred Guest dévoile les établissements favoris de ses membres pour 2012  Paru dans le journal N° 3305
L'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle classée 5 étoiles  Paru dans le journal N° 3305
L'Hôtel Pont Royal fête ses 10 ans au sein du réseau Hotels & Preference  Paru dans le journal N° 3305
Hôtel Mercure Poitiers Centre, du lieu de culte au 4 étoiles  Paru dans le journal N° 3305
COMO Hotels and Resorts : nouvelle identité, un site Web et un blog  Paru dans le journal N° 3305
Le 41 avenue Hoche, le club très fermé du Royal Monceau  Paru dans le journal N° 3305
Luxe, charme et discrétion au Champs-Élysées Plaza  Paru dans le journal N° 3305
Palacio Astoreca, un hôtel d'exception au Chili
Métropole, un développement patrimonial diversifié et mesuré à Lyon
Bilan touristique stable à Paris sans effet JO  Paru dans le journal N° 3305
Starwood envisage de doubler son portefeuille en Russie
Accor cède les murs de deux MGallery à Cologne et Amsterdam  Paru dans le journal N° 3305
IHG, premier groupe hôtelier en termes de développement
La Chine en tête du développement de projets hôteliers
Banyan Tree introduit son concept de resort urbain en Chine  Paru dans le journal N° 3305
Rezidor annonce l'ouverture du Radisson Blu Hotel Chisinau en 2013
Obtention de la cinquième étoile pour l'hôtel Castille
Choice Hotels Europe étoffe son offre avec le Quality Hotel Marseille Vieux-Port
Marriott ouvre son premier AC Hotel en France
Olivier Bellin devient hôtelier  Paru dans le journal N° 3305
Précisions sur l'hôtel Hilton Arc de Triomphe
Le souffle du renouveau au Domaine du Mont d'Arbois
Ouverture en 2013 d'un hôtel Holiday Inn Express à Rio Branco
Ritz-Carlton ouvre son premier hôtel à Vienne

JURIDIQUE ET SOCIAL
La réglementation sur les fiches de police est toujours en vigueur  Paru dans le journal N° 3305
Vers la fin de l'exonération des heures supplémentaires  Paru dans le journal N° 3305
Contrat de professionnalisation : mode d'emploi  Paru dans le journal N° 3305

GESTION ET MARKETING
Comment Michèle, Régis et Jacques Marcon impliquent leurs collaborateurs dans un Développement Durable  Paru dans le journal N° 3305

FORMATION - ÉCOLES
Première rentrée en vue pour le directeur du lycée Delphine Gay  Paru dans le journal N° 3305
Belle année pour Jean Drouant  Paru dans le journal N° 3305
L'Icama devient centre de formation continue  Paru dans le journal N° 3305
Inscriptions ouvertes pour le 9e Trophée Auguste Escoffier de Normandie
Liste des diplômés de l'hebdo du 30-08-2012  Paru dans le journal N° 3305

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Sacs et films de cuisson Terinex  Paru dans le journal N° 3305
Catalogue mobilier de Bos Equipement Hôtelier 2012  Paru dans le journal N° 3305
Multideck, des vitrines réfrigérées design  Paru dans le journal N° 3305
Le groupe E.CF acquiert Kreis AG  Paru dans le journal N° 3305
Optimisation du site et de ses pages pour le référencement
Wifinsite, wifi sécurisé dans les points de vente
Ghyvan International équipe le Concorde Opéra Paris
Duni imprime les QR Codes sur des serviettes de table
Vidéosurveillance depuis internet : qualité des images et respect de la réglementation
Le diplôme de Maître Kebabiste®
BOS Equipement Hôtelier donne du style à vos terrasses avec le nouveau bain de soleil BOW
Trancheur 350 Super Start RH de BOS Equipement Hôtelier : un choix tranchant
RestoVisio devient HotelRestoVisio
BOS Equipement Hôtelier met en avant une gamme très tendance, Modern Grace
'Zénith' de Bourgeois, un four professionnel pour le grand public
Le conteneur isotherme Kängabox® en couleur d'HygiAlim
E.CF lance deux gammes d'assiettes à petits prix
Nouvelle gamme Pure d'Eurocave
EuroCave Professional innove avec VoV3 Electronic, distributeur de vin au verre
Nouvelle génération de mixers plongeants MP Ultra pour Robot-Coupe
ADN Réputation propose un nouveau concept unique en son genre

PRODUITS ET BOISSONS
Vins de Gaillac : une palette incomparable pour la restauration  Paru dans le journal N° 3305
Fête des vendanges de l'AOC Cheverny, le 15 septembre  Paru dans le journal N° 3305
La coquille Saint-Jacques : une pêche responsable
Quand les restaurateurs deviennent ambassadeurs du cognac  Paru dans le journal N° 3305
Un nouveau centre Inter-Régional de distribution pour Davigel  Paru dans le journal N° 3305
Nouvelles recettes pour St Môret® et Tartare® avec un concours à la clé
Chef innove avec 3 nouveautés dans les Flocons
Dulcey, le premier Chocolat Blond de Valrhona
Canette collector Kronenbourg/Iggy Pop
La bière Grimbergen a changé sa bouteille

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Salade de filet de truite Fario en croûte de noix, pesto et vinaigre au vin jaune  Paru dans le journal N° 3305
Recette de chef à chef : Carpaccio de Saint-Jacques à la normande
Recette de chef à chef : Vapeur de coquilles Saint-Jacques, beurre à l'orange
À lire : La cuisine note à note, en douze questions souriantes

VIE PROFESSIONNELLE
Les Dîners insolites du patrimoine rencontrent un vif succès
Donal Skehan, star des fourneaux en Irlande débarque sur l'antenne de Cuisine+
Fête de la gastronomie : première finale régionale du concours de cuisine amateur
La troisième édition du Prix National de l'Œnotourisme est lancée
10e Tournoi de golf des Toques Normandes et des Logis de Normandie, le 8 septembre
FO déplore l'atteinte au pouvoir d'achat des salariés des HCR
Pour la CGPME la remise en cause du dispositif ISF PME serait une sottise économique
34e édition du Salon des équipements et techniques du tourisme
Mercimerci chef, les lunettes de dépannage s'invitent chez les étoilés
Hommage à Nelly Kéréver
Disparition de Michèle Crisinel  Paru dans le journal N° 3305
2e Concours Clients de l'Hôtellerie et de la Restauration
Jeu concours du Club Hôtelier Clermontois : 45 nuits d'hôtels à gagner
16e Course des serveuses et garçons de café à Clermont-Ferrand
Nomination de Tilman Fuchs chez Swissôtel Hôtels & Resorts
Metro Cash & Carry France partenaire des Etoiles de Mougins
Soyez juré des Grenaches du monde
Édito n°3305 du 30 août 2012 : "Arrière-saison"  Paru dans le journal N° 3305

CONJONCTURE
Disneyland Paris : 358 millions d'euros de chiffre d'affaires au troisième trimestre 2012  Paru dans le journal N° 3305
Cet été, la destination Paris Île-de-France tire son épingle du jeu
Nette augmentation du prix de la nuitée d'hôtel dans le monde… sauf en France  Paru dans le journal N° 3305
Une saison « Pic nique et sac à dos »
Selon l'Umih, l'été 2012 ne restera pas comme un grand millésime dans les hôtels et les restaurants
La Côte d'Azur désertée par les Italiens cet été  Paru dans le journal N° 3305
 
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