du 16 avril 2009 |
LA UNE |
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Sondage exclusif
Gira Conseil-L'Hôtellerie Restauration? 92 % des restaurateurs prêts à
s'engager en contrepartie de la baisse de la TVA :
alors que la préparation des 'états
généraux de la restauration' se poursuit avant la rencontre prévue
le 28 avril de toutes les parties prenantes, un sondage exclusif réalisé
par CHD-Expert, sur un échantillon représentatif de 434 restaurateurs
pour Gira Conseil-L'Hôtellerie
Restauration, révèle
une volonté quasi-unanime de la profession de s'engager vis-à-vis des
pouvoirs publics et de l'opinion en contrepartie de la baisse de la TVA. Comme vous le constatez à la lecture du tableau ci-contre,
c'est d'abord l'investissement, l'emploi et les salaires qui remportent les suffrages
de 66 % des restaurateurs, la question des prix étant jugée prioritaire
par 40 % des sondés. Dans le cadre de la mission confiée à Gira Conseil
pour la préparation de ces états généraux, nous publierons la
semaine prochaine les résultats détaillés d'une enquête sur
plusieurs milliers de restaurateurs, dont les idées ne manqueront pas d'animer
les débats du 28 avril prochain à Bercy. |
Face à 500 candidats de 20 nationalités, Arlette Cadot, vice-championne du monde de la pizza : associée de Gino Jaskula Toniolo, de la pizzeria parisienne Il Campionissimo, Arlette Cadot permet à la France de monter pour la première fois sur le podium de la compétition. Un concours mondial qui s'est déroulé à Salsomaggiore en Italie, et qui témoigne d'une percée du savoir-faire hexagonal et de la pizza 'gastronomique'. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3129 Hebdo 16 avril 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE