L'Hôtellerie Restauration No 3425 - page 9

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Hôtellerie
ou saumon fumé, escorté de bacon,
Hamburger ou Cheeseburger à la tomate
aux oignons et aux condiments. Le tout
dans un décor cosy composé de tables
basses, fauteuils et banquettes rayées dans
des dégradés demauve, violine, prune et
encadrant la cheminée.
NADINE LEMOINE
La Grande Maison
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Tour
s’achève en
Aux commandes du Prince noir à
Lormont depuis avril dernier,
Vivien
Durand,
successeur de
Jean-Marie
Amat
, est promu Grand de demain.
Fidèle à sa vocation de dénicher les
perles rares,
Gault&Millau
a distingué
Ludovic Le Goardet
, qui a ouvert
Glouton avec son épouse, il y a quatre
mois seulement. Il partage le trophée
Jeune Talent avec
Gil Elad
et
Arnaud
Lahaut
,
chefs du Miles, une table de
Bordeaux créée il y a un an. “
Nous
avons observé le dynamisme de la scène
gastronomique bordelaise. Jadis un
peu figée, elle est aujourd’hui en pleine
effervescence
”, a souligné Côme de
Chérisey.
B. D.
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Disneyland Paris :
Ratatouille récompensé
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Pierre-Emmanuel Fritsch est
le nouveau chef pâtissier du
Relais Bernard Loiseau
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J’aime
revoir les grands classiques au
goût du jour, mais toujours avec du
peps ! Chaque saison m’inspire des
créations issues de ma sensibilité
personnelle, mais avec le souci
de l’authenticité du goût et de la
fraîcheur, deux critères chers à l’esprit
Bernard Loiseau
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Bernard Magrez
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Joël Robuchon
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Marc Esquerré
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Gault&Millau
Côme de Cherisey
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Nicolas Magie
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Sept établissements français intègrent les Relais
& Châteaux
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© THOMAS BISMUTH – MEDIATOME
Pierre-Emmanuel Fritsch
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Dominique Loiseau.
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PUBLI RÉDACTIONNEL
La société SERAC obtient le
titre de “Maître Restaurateur”
pour ses quatre restaurants
d’altitude service à table
A
l’occasion de la soirée de
lancement de saison qu’elle
a organisée le 10 décembre
dernier dans son restaurant
d’altitude de La Bergerie de
Planpraz au Brévent, à Chamonix,
la société SERAC (Société
d’exploitation des restaurants
d’altitude de Chamonix) a honoré
les équipes des quatre restaurants
ayant obtenu dernièrement le titre
de Maître restaurateur.
Le restaurant de Plan-Joran, sur
le domaine des Grands-Montets,
le restaurant “la Bergerie de
Planpraz” sur le site du Brévent, le
restaurant “l’Adret” sur le site de la
Flégère et le restaurant “le 3842”
au sommet de l’Aiguille du Midi,
ont en effet obtenu tous les quatre
le titre de “Maître Restaurateur”,
titre créé pour mettre en
valeur le professionnalisme des
restaurateurs professionnels,
attribué par le préfet du
département au vu des
conclusions des rapports d’audit
effectués par des organismes
certificateurs.
Critères très précis
Monsieur
Alain Cavalli
, président
de la société, et Madame
Martine
Rubat
, directrice générale,
entourés de l’ensemble des équipes
de la société, ont rappelé que
le titre de Maître Restaurateur
répondait à des normes et critères
de qualité très précis, devant
être scrupuleusement respectés,
comme notamment l’obligation
de faire la cuisine sur place, l’achat
exclusif de produits de charcuterie
auprès d’artisans ou de PME
indépendantes, le non-recours
à des plats préparés, l’obligation
de travailler avec des produits
acquis majoritairement frais, la
diversification des plats proposés
(au moins quatre plats proposés
en entrée, plats principaux et
desserts) et, à minima, une
suggestion journalière pour les
entrées, plats et desserts ; des
critères étant également exigés
en matière de relation clients,
d’aménagements intérieurs et
extérieurs et d’hygiène, sécurité et
propreté.
Monsieur
Eric Fournier
, maire
de Chamonix,
Roger Rollier
,
président de la fédération
hôtelière de haute Savoie et
Monsieur
Gérald Henrion
,
Président de la branche
restauration de la Fagiht, ont
procédé à la remise des plaques
de Maître restaurateur à chacune
des équipes des établissements
distingués.
© PAGETPHOTOGRAPHIE
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