L'Hôtellerie Restauration No 3425 - page 11

Snacking & Pizza
11
Mamma Roma part à la conquête de Paris
œ
Précurseur de la pizza à la coupe en
Belgique, l’enseigne s’attaque au marché
français, en commençant par la capitale.
M
amma Roma compte six restaurants à Bruxelles
détenus en propre. La première unité parisienne
a ouvert rue du Cherche-Midi (VI
e
) en novembre
2013. La seconde, inaugurée rue Francœur (XVIII
e
)
en octobre dernier - qui a nécessité 300 000 €
d’investissement -, initie un repositionnement
stratégique du groupe qu’intègre aussi celle ouverte rue
Oberkampf (XI
e
) en novembre. La force de l’enseigne
belge, créée en 2005, repose sur la nouveauté. Chaque
mois, une pizza de saison complète les 130 qui
tournent à chaque service, avec un choix de six à huit
variétés réparties en trois catégories de prix : 3,90 €,
4,90 € ou 5,90 € la part.
Parmi les best-sellers, l’indétrônable Margherita, à
3,90 €, la pomme de terre et crème de truffe, à 5,90 €,
ou celle à la mozzarella di bufala, à 4,90 €. Le menu
lunch (9,90 €) comprend deux morceaux de pizza
et une boisson. Compter 3 € de plus pour le dessert.
Dans l’établissement situé rue du Cherche-Midi,
le ticket moyen est de 11 €. Les menus antipasti et
soupe sont à 10,50 €. Précuites à l’atelier de Bruxelles
- où arrivent d’Italie les ingrédients frais travaillés
artisanalement -, les pizzas sont livrées trois fois
par semaine au restaurateur parisien qui finit de les
garnir. Le client peut consommer sur place, emporter
ou se faire livrer.
Un développement dans toute l’Europe
Avec l’établissement de la rue Francœur, Mamma
Roma a souhaité renforcer le côté italien de son
offre, avec un espace épicerie où sont vendus des
produits utilisés pour garnir les pizzas, comme la
mozzarella di bufala AOP et la sauce à la truffe.
L’enseigne y propose aussi sa gamme de pizzas
à garnir et à cuire soi-même, déjà présente en
grande et moyenne surface. Enfin, la décoration
de l’établissement traduit une volonté d’adapter le
style de chaque restaurant à celui de son quartier
d’implantation. L’objectif de cinq unités à Paris n’est
qu’une étape.
Carmelo Cennamo
, p.-d.g. du groupe,
mise sur un réseau de 60 points de vente répartis
dans les grandes villes européennes d’ici quatre ou
cinq ans.
CAROLE GAYET
Mamma Roma propose 35 places dans son restaurant de la rue
Francœur (XVIII
e
), à Paris.
Partager
le
meilleur
Delphine est la spécialiste des fromages, du beurre et de la crémerie
chez Transgourmet. Pour créer un plateau de fromages unique
et accessible, elle a voulu travailler avec Marie Quatrehomme,
Meilleur Ouvrier de France fromager en 2000.
Découvrez cette rencontre (et tout ce qui a suivi)
sur
partagerlemeilleur.fr
Delphine est venue nous voir avec une idée simple :
“Et si on créait un plateau de fromages incroyable
avec un Meilleur Ouvrier de France ?”
Elle l’a fait.
On a bien fait d’y croire.
Un burger 100 % bio à Lyon
Benoît Guitelmacher
et ses deux associés,
Florian Granger
et
Benjamin Petidis
, viennent
de lancer la première offre de burgers 100%
bio de Lyon, Yabio.
“On veut démontrer que le
bio peut être accessible et que l’on peut manger
du fast-food de qualité”,
assurent-ils. Au menu,
des produits uniquement issus de l’agriculture
biologique et fabriqués dans la région Rhône-
Alpes pour la plupart : viande, légumes, fruits,
fromages... La carte est volontairement réduite
pour proposer des produits frais et de qualité. Elle
se compose de cinq burgers au choix, dont une
recette végétarienne et un pain sans gluten, mais
aussi de salades, frites fraîches et de desserts
maison réalisés avec des produits de saison.
Même les boissons sont bio, avec notamment des
thés fruités réalisés sur place. Deux formules sont
proposées à 12 € et 14 €. L’établissement offre un
cadre contemporain et dispose d’une vingtaine
de places assises. Les associés misent surtout
sur la vente à emporter dans ce quartier très
animé de la Presqu’île.
S. P.
Yabio
ìeì ì69)ì(9ì %6)8ìeì
ì =32ìe
ì
Benoît
Guitelmacher
,
le gérant
(à gauche) et
Florian Granger
se lancent dans
le fast good.
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10 12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,...36
Powered by FlippingBook