Située dans la ville touristique de Hyères, La Table peine à attirer la clientèle locale. Changement de carte et de décoration, réorganisation, réseaux sociaux… L'établissement tente le tout pour le tout. [+] Lire la suite
À l'occasion du Chefs World Summit à Monaco, des professionnels de la salle ont évoqué l'importance du choix des mots. Enrichissement de l'expérience client et levier pour déclencher des ventes additionnelles, la sémantique n'est pas anodine au cours du service. [+] Lire la suite
Côme de Chérisey a cédé Gault&Millau à la holding NTI qui annonce de grands projets de développement en France et à l'étranger. [+] Lire la suite
A quelques jours de la révélation des nouveaux étoilés 2019, Michelin a décidé de jeter un coup de projecteurs sur les Bib Gourmand en dévoilant les 67 nouveaux élus. [+] Lire la suite
Les soupes des dix restaurateurs engagés cette opération caritative au profit d'enfants en difficulté d'insertion ont permis de dégager 2 800 € de bénéfices. [+] Lire la suite
Les brigades d'Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran vont affronter pour la première fois celle de Jean-François Piège. [+] Lire la suite
Depuis quelques années, les halles gourmandes fleurissent dans l'Hexagone. Dan Cebula, fondateur de l'agence de conseil Depur Expériences, décrypte ce phénomène. [+] Lire la suite
Avec 5 500 hôtels et 375 000 employés à travers la planète, IHG est l'un leaders internationaux de l'hôtellerie. En France, le groupe prévoit de consolider encore davantage sa présence. Interview d'Éric Viale, directeur des opérations Europe du Sud pour IHG. [+] Lire la suite
Né en Espagne mais immergé depuis plus de dix ans dans la culture et l'art de vivre à la française, le directeur d'exploitation de l'Hôtel Grimaldi by Happy Culture responsabilise ses salariés en leur confiant des missions attitrées. [+] Lire la suite
Chaque année, l'établissement investit financièrement dans les outils numériques afin d'améliorer son e-réputation et générer plus de réservations. Les propriétaires ont également bénéficié de l'accompagnement de la chambre de commerce et d'industrie des Côtes-d'Armor à travers des formations et d'un diagnostic en amont. [+] Lire la suite
Le prélèvement à la source (ou PAS) est entré en vigueur le 1er janvier 2019. En tant qu'employeur vous devez vous assurer que votre logiciel de paie ou que votre prestataire en charge des paies est à jour de ce nouveau paramétrage. [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2019, c'est à l'employeur qu'il appartient de déduire directement le montant de l'impôt sur la feuille de paie du salarié, sur la base du taux de prélèvement calculé par l'administration fiscale à partir de la déclaration de revenus effectuée par le salarié. [+] Lire la suite
Certains salariés attendaient avec impatience leur feuille de paie du mois de décembre, car celle-ci est souvent synonyme d'une rémunération plus... [+] Lire la suite
Dans le cas d'un salarié à 7 h par semaine combien peut il faire d'heures complémentaires par semaine et pendant combien de semaines (12 semaines comme indiqué précédemment) ? Merci de votre réponse [+] Lire la suite
Le petit déjeuner est un centre de profit qui peut se révéler très rentable, mais peut aussi bien devenir un foyer de pertes en cas de mauvaise gestion. Pour mesurer la... [+] Lire la suite
Il est parfois délicat de demander directement aux clients de déposer un témoignage favorable sur leur séjour. Les réceptionnistes peuvent donc utiliser différents supports pour les convaincre : une carte de visite, le carton où on range la clé magnétique, un tampon sur la facture… [+] Lire la suite
L'ANPAA organise le 12ème concours sans alcool à destination des établissements hôtelier de la Loire [+] Lire la suite
Les étudiants de Mise à Niveau Hôtellerie-Restauration du lycée Jean Drouant au Petit Palais pour les « États de la France » [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Mazamet renforce ses liens avec la Finlande [+] Lire la suite
Garante du confort des clients, cette professionnelle a un poste pivot dans les hôtels de luxe. Zoom sur un métier plus alléchant qu'il n'y parait. [+] Lire la suite
“Comment les CV sont-ils lus généralement ? Soit cette lecture se fait avec l’appui de professionnels du recrutement et la réalité est... [+] Lire la suite
L'intelligence artificielle et l'hôtellerie tissent des liens de plus en plus étroits. Dans ce contexte, le cabinet d'audit Mazars a réalisé un sondage auprès de voyageurs internationaux, afin de connaître leurs retours d'expériences et leurs attentes en la matière. [+] Lire la suite
“Quelles sont les normes concernant la hauteur entre une prise et le sol, ainsi qu’entre le sol et la boîte de dérivation ? Est-il normal qu’une... [+] Lire la suite
Avec les très gros efforts accomplis par les oenologues et vignerons, il n'existe plus de mauvais millésimes. Il y a souvent une alternance entre... [+] Lire la suite
Une recette proposée par Ilovemeat.fr [+] Lire la suite
Bercy a fait un premier point avec les commerces et les artisans sur l'impact économique du mouvement. [+] Lire la suite
Les plateformes de locations vont désormais plafonner automatiquement à 120 jours les locations de résidence principale dans les villes qui ont... [+] Lire la suite
Ce chiffre, qui est première estimation, a été donné cette semaine à Bercy par l'Umih et le GNC. [+] Lire la suite
Les nouveaux Bib Gourmand, une nouvelle aide pour embaucher des apprentis, dernière ligne droite pour mettre en place le prélèvement à la source... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La consultation des Français proposée par le président de la République, Emmanuel Macron, a été lancée le 15 janvier, pour une période de deux mois. [+] Lire la suite
Enrique Muzard, diplômé de Science Po, était délégué général de la Chambre des Experts Immobiliers de France (CEIF-FNAIM)... [+] Lire la suite