Alex Bacha n'arrive plus à payer les 25 000 € qu'il doit chaque mois en charges, remboursement de prêt bancaire et recouvrement des arriérés de son prédécesseur. Gérant de la brasserie située au pied de la tour Montparnasse, il se dit prêt à rouvrir sans attendre de date officielle. [+] Lire la suite
Germain Cazeaux, Alban Le Biez et Christophe Pradeau ont reçu en décembre une mise en demeure du Borough Market, le plus vieux (et énorme) marché des métiers de bouche de Londres, leur demandant d'oublier le nom de leur restaurant. [+] Lire la suite
Chaque année, Just Eat revient sur le top des commandes de repas livrés pour suivre les évolutions de consommation des Français. Cette année, qui ne ressemble à aucune autre, a-t-elle fait naître de nouvelles envies ou au contraire, renforce-t-elle nos comportements habituels ? [+] Lire la suite
Xavier Alberti, PDG des Collectionneurs (585 hôtels et restaurants), a rédigé une pétition adressée au Premier Ministre Jean Castex et au ministre de l'Economie Bruno Le Maire, mise en ligne sur change.org [+] Lire la suite
Entre le désarroi qu'éprouvent certains chefs prêts à tout pour empêcher leur affaire de couler et la révolte de certains autres qui vont jusqu'à en appeler à la désobéissance, quelques restaurants seraient encore ouverts de façon clandestine. [+] Lire la suite
Romain Trollet, président fondateur du groupe, ouvre un hôtel de 48 chambres situé à deux pas de la gare. Une adresse confidentielle, façon pension de famille. [+] Lire la suite
"Je vais fermer mon établissement (donc je ne ferais pas de vente à emporter) du lundi 21 décembre au dimanche 3 janvier inclus, ai-je le droit de mettre certains de mes salaries en congés payés et de laisser d'autres salariés au chômage partiel ? Est-ce que ceux qui seront en congés payés doivent tous prendre le même nombre de jours ou bien certains peuvent en prendre moins et être davantage au chômage partiel ?" [+] Lire la suite
Les travailleurs précaires (saisonniers, extras, intérimaires, etc.) qui alternaient des périodes d'emploi et de chômage en 2019 et qui n'ont pas retrouvé le même niveau d'activité en 2020 en raison de la crise sanitaire, peuvent bénéficier d'une garantie de ressources pouvant aller jusqu'à 900 €. Elle est versée sous forme de prime au titre des... [+] Lire la suite
Vous connaissez vos taux de commission auprès des intermédiaires de type agences de voyage, OTA… Mais combien vous coûte l'acquisition de clients en direct via internet ? Connaître ce coût permet de mieux gérer sa commercialisation en ligne. C'est aussi le moyen d'estimer le retour sur investissement de vos campagnes de marketing en ligne. [+] Lire la suite
Stelo formation propose sur tout le territoire français et en particulier dans ses 9 centres, des formations dans de nombreux domaines [+] Lire la suite
Lundi 19 janvier, le chef Thierry Marx a passé une journée aux côtés étudiants du Bachelor du lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac. Au programme : optimiser le potentiel et les talents des équipes. [+] Lire la suite
Dynamic propose le Blend & Mix, spécialement conçu pour les aliments à textures modifiées. Il tourne à 3 500 tours par min pour lisser... [+] Lire la suite
Il n'y a pas de raison que seuls les particuliers fassent leurs courses en livraison. Les restaurateurs y ont droit aussi ! Heqtor est un assistant virtuel pour les... [+] Lire la suite
Mutti, expert de la tomate en conserve depuis 120 ans, soutient les restaurateurs en cette période difficile. Un livret de recettes Mutti, développé avec le... [+] Lire la suite
Report des nouvelles règles d'indemnisation à l'assurance chômage, l'aide exceptionnelle à la prise des congés payés prolongée, un déficit historique pour la montagne... [+] Lire la suite
L'appel de restaurateurs à ouvrir à partir d'aujourd'hui, lundi 1er février, à l'heure du déjeuner, n'est pas... [+] Lire la suite
Le ministre de l'Economie a réagi ce matin à la fronde de restaurateurs qui appellent à ouvrir de manière traditionnelle à l'heure du déjeuner à partir du 1er février... [+] Lire la suite
Après la décision de Jean Castex, vendredi 29 janvier, de fermer les zones commerciales qui généraient des brassages de population importants et... [+] Lire la suite
La fronde lancée ouvertement ce 1er février aura été de courte durée. Et pour cause. Le ministre de l'Economie a précisé que... [+] Lire la suite