Selon la chaîne de télévision CNN qui l'employait, le chef cuisinier américain Anthony Bourdain s'est donné la mort ce vendredi matin alors qu'il était venu en France préparer... [+] Lire la suite
36 candidats sur la ligne de départ de cette 5ème Course des garçons de café organisée par l'Umih 10. [+] Lire la suite
Ce matin, PRÉSIDENT Professionnel était à Strasbourg en Alsace au sein de la prestigieuse école du Chef Pâtissier Christophe Felder pour une masterclass autour de la nouvelle... [+] Lire la suite
A la tête de la Maison Kammerzell depuis 2009, Jean-Noël Dron s'est fixé comme objectif de préserver l'ADN de cette institution. [+] Lire la suite
Changement de décor et de nom. Après plusieurs mois de travaux, le restaurant 64 ° du chef alsacien doublement étoilé et MOF se veut "une ode à la nature". [+] Lire la suite
À 27 ans, elle est la nouvelle directrice de salle du restaurant strasbourgeois. Avec son compagnon, le chef Franck Pelux, elle espère... [+] Lire la suite
L'échange entre le lycée Pierre Mendès France et l'Institut Médico-Educatif « l'Eau Vive » de Darney a repris [+] Lire la suite
Partis d'un terrain vague, le chef et son épouse ont construit leur restaurant dans un petit village de 400 âmes. La seule table alsacienne... [+] Lire la suite
Une soirée de gala du lycée des Métiers Pierre Mendès France sur le thème des contes de fée. [+] Lire la suite
Le CFA Henri Nominé a organisé le 22ème Concours du Meilleur apprenti de Moselle en Cuisine et en Salle [+] Lire la suite
Pour ses détracteurs, il était un 'vendeur de choucroute', à la tête d'une modeste winstub. Parti de rien... [+] Lire la suite
Jean-François Piège, le Grand Restaurant à Paris, et Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, respectivement vice-président et... [+] Lire la suite
Remise de prix aux lauréats de la finale du trophée Mumm, organisée à Reims au sein de la maison de champagne Mumm. [+] Lire la suite
Le 06 février 2018 a eu lieu au lycée de Bazeilles le concours des métiers de bouche 2018. [+] Lire la suite
L'Université de Strasbourg crée le premier diplôme dédié à la viticulture de terroir et la dégustation géo-sensorielle ou... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?