Le Trophée régional Mille a eu lieu le 25 avril 2016 au lycée Gustave Eiffel de Reims. 10 équipes de 3 personnes (2 cuisines, 1 service)... [+] Lire la suite
Pour la première édition de sa Semaine européenne, l'établissement a accueilli des délégations de six pays différents pour cinq jours d'échanges... [+] Lire la suite
Après plusieurs mois passés au Canada, l'ancien candidat de Masterchef, Cédric Laxenaire, s'est installé en Alsace. Avec son épouse, il a repris... [+] Lire la suite
Créé en 2010 par le conseil régional, le trophée Mille met en avant la tradition d'excellence des formations hôtelières et la qualité des produits du... [+] Lire la suite
Laure et Fabien Mengus, propriétaires du restaurant Le Cygne à Gundershoffen, ont conclu un accord avec Cathy et Jean-Georges Klein,... [+] Lire la suite
Le chef Jean-Georges Klein, ancien triplement étoilé à L'Arnsbourg, a décroché 2 étoiles au guide rouge quelques mois après l'ouverture de l'hôtel... [+] Lire la suite
Arnaud Lallement, le 3 étoiles de Reims et parrain du festival depuis ses débuts, a rassemblé ses pairs autour de cette manifestation qui prend... [+] Lire la suite
Les élèves de commercialisation et service en restauration ont accueilli Thierry Millet, MOF des arts de la table, en tant ... [+] Lire la suite
Douze ans après la première, le chef du JY'S à Colmar vient de décrocher une deuxième étoile au guide Michelin 2016... [+] Lire la suite
Depuis plusieurs années, le lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer (Vosges) entretient des relations étroites avec le lycée Gondel de Budapest... [+] Lire la suite
Après le départ de Jean-Georges Klein, son successeur Philippe Labbé a décroché une étoile avant de quitter, lui aussi, l'institution mosellane. [+] Lire la suite
Après avoir créé son enseigne de macarons en Roumanie, Alexandre Gorj, 29 ans, est revenu à Strasbourg, sa ville natale. Jamais à courts d'idées, il... [+] Lire la suite
Après être passé par le Canada et l'Angleterre, le chef alsacien Nicolas Koffel revient sur ses terres. Il tient la cuisine de la nouvelle... [+] Lire la suite
Le 11 mars est une journée qui restera longtemps gravée dans la mémoire des élèves du collège Robert-Doisneau... [+] Lire la suite
Cette compétition est un tremplin pour les élèves en bar et sommellerie des lycées hôteliers de France. [+] Lire la suite
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