Cinq mois ont suffi pour que l'établissement retrouve une étoile. Grâce au travail de son nouveau propriétaire Cédric Moulot, l'institution... [+] Lire la suite
Pour la première étape de son tour de France, le guide s'est arrêté lundi 22 février au Restaurant Julien Binz, pour récompenser les jeunes... [+] Lire la suite
Dans ce nouveau restaurant au coeur de Nancy, le croque-monsieur est mis à l'honneur grâce à des recettes originales... [+] Lire la suite
Carole et Eric Guiot, franchisés Del Arte à Saint-Dizier, depuis novembre 2009, ouvre un nouveau restaurant à Chaumont (52).... [+] Lire la suite
En ce 11 février 2016, les chefs Bocuse d'Or Winners étaient à Collonges-au-Mont-d'Or, dans ce restaurant des bords de Saône où Paul Bocuse... [+] Lire la suite
Le temps d'une journée, des jeunes du lycée hôtelier Stanislas ont endossé le rôle des salariés de la grande brasserie. Maître d'hôtel, chef de rang... [+] Lire la suite
Du 13 au 16 mars, au parc des expositions du Wacken, 24 étudiants du lycée Alexandre Dumas ouvriront L'Avenue des gourmets. Une... [+] Lire la suite
À l'occasion de sa journée portes ouvertes le 19 mars prochain, le CEFPPA Adrien Zeller organise le trophée Art et Saveurs sur le thème de l'artichaut. [+] Lire la suite
Cette année encore pour le salon Festivitas, du 5 au 7 février prochain, à Mulhouse, les étudiants de 1ère année de BTS... [+] Lire la suite
Pour sa 4e édition, le concours Inventons lait s'étend à l'ensemble des établissements hôteliers français. Il est ouvert aux élèves de brevet ... [+] Lire la suite
La fédération des Chefs d'Alsace a organisé dans la nouvelle cuisine du CFA de Colmar, la troisième édition du concours de la Meilleure... [+] Lire la suite
Une vingtaine d'universités et d'écoles, près de cinquante entreprises et 700 étudiants se sont retrouvés, mercredi 27 janvier, au lycée hôtelier... [+] Lire la suite
Le lycée Simon Lazard de Sarreguemines organise deux journées portes ouvertes. Le vendredi 29 janvier à partir de 10 heures, avec... [+] Lire la suite
C'est à l'occasion du salon Festivitats, salon de la gastronomie, du voyage et du vin, qui se tiendra les 5, 6 et 7 février que le S3 verra le jour... [+] Lire la suite
À Metz (57), le quartier de l'Amphithéâtre accueillera d'ici 2017 un nouvel hôtel Campanile (trois étoiles) de 101 chambres, sur 3 700 m2. Un comptoir... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?