L'ancien chef étoilé du Rendez-vous de chasse à Colmar et sa compagne Sandrine Kauffer viennent de prendre les commandes de leur première affaire... [+] Lire la suite
Jean-Marc et Laurent Baumgartner proposent aux restaurateurs et hôteliers de maîtriser leur image grâce à leur site, avis-réputation.fr. [+] Lire la suite
Basé sur des tests scientifiques, ce service permet d'évaluer objectivement la propreté des chambres... [+] Lire la suite
À mi-chemin entre le food truck et le panier de légumes, le camion propose des paniers contenant une recette et tous les produits nécessaires à sa réalisation. [+] Lire la suite
Lancée officiellement le 10 décembre par une start-up mulhousienne, l'application permet aux Mulhousiens d'offrir un repas à des ... [+] Lire la suite
En alliance avec de grandes maisons de champagne, dix cuisiniers et pâtissiers sont venus présenter des recettes originales à Epernay. [+] Lire la suite
Océane Huchard et Nathan Amran, élèves au lycée de Sainte-Savine, ont devancé leurs cinq concurrents... [+] Lire la suite
La 16ème édition d'Egast ouvrira ses portes du 13 au 16 mars, Parc Expo Wacken, à Strasbourg. La biennale de... [+] Lire la suite
Lors de son assemblée générale lundi 30 novembre, l'Association française des maîtres restaurateurs... [+] Lire la suite
Gilles Pudlowski a lancé lundi 23 novembre son nouveau guide gourmand au restaurant Côte Lac. Le palmarès fait la part belle aux Haut-Rhinois. [+] Lire la suite
C'est le soulagement chez les hôteliers et restaurateurs strasbourgeois. "On a accueilli la nouvelle avec une grande satisfaction. Il est important que... [+] Lire la suite
Végétaliens convaincus, Cédric Mincato et Elena Reckewell ont ouvert fin octobre une table à leur image, où ils servent des plats respectueux ... [+] Lire la suite
Actuellement en travaux, l'ancien mess des officiers deviendra au printemps prochain un hôtel de quarante chambres et suites. Zoom sur un chantier... [+] Lire la suite
Présentée le 5 novembre à Strasbourg, la seconde édition du Guide des Maîtres restaurateurs du Bas-Rhin recense 119 chefs titulaires du titre dans le... [+] Lire la suite
Jusqu'au 30 avril 2016, les moins de 35 ans peuvent bénéficier de tarifs attractifs dans une trentaine d'établissements alsaciens. Une opération... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?