La dernière finale régionale (région Centre Ouest) du 39e championnat de France du Dessert vient de se dérouler le mardi 26 février au... [+] Lire la suite
La seconde édition du Dîner du coeur des chefs a eu lieu le 21 février 2013 dans le cadre magnifique du café Maritime, situé aux... [+] Lire la suite
Deux ans après la Maison Martin Margiela, c'est au tour du jeune couturier parisien de revisiter les 50m2 de cette suite singulière. [+] Lire la suite
Après avoir reçu en stage à Londres huit apprentis de l'établissement, le chef a franchi La Manche le 4 février dernier pour investir leur... [+] Lire la suite
Grâce au chèque de 15 000 € remis par Energies au féminin, le 14 février dernier, l'association bordelaise a pu développer une formation orientée... [+] Lire la suite
Le n° 3 du secteur, qui compte 38 restaurants en France, lance sa nouvelle offre dans l'agglomération de Bordeaux. [+] Lire la suite
L'établissement fêtera l'Europe tout au long de l'année avec des menus thématiques et des animations en partenariat avec la Maison de l'Europe... [+] Lire la suite
Congrès et expositions de Bordeaux (33) lance Exp'Hôtel le salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche.... [+] Lire la suite
Inauguré le 28 janvier, le nouveau siège social de l'organisation ouvre de nouvelles perspectives... [+] Lire la suite
L'Umih Gironde a convié ses adhérents à la cérémonie des voeux au palais des congrès de Bordeaux... [+] Lire la suite
Eat sushi, troisième chaîne française de restauration rapide japonaise, vient d'ouvrir le premier concept sushi drive d'Europe au Haillan... [+] Lire la suite
Le lieu est managé à 100 % par les élèves en CAP services en brasserie-café, une formation proposée par le lycée depuis septembre dernier. [+] Lire la suite
Le salon professionnel CHR Expo métiers de bouche se déroulera du 6 au 8 octobre 2013 au parc des expositions du bassin d'Arcachon à La... [+] Lire la suite
Les arguments des établissements et la très forte mobilisation des enseignants et des élèves du lycée hôtelier de Talence n'auront pas été vains... [+] Lire la suite
Si seul le lycée hôtelier de Talence est monté au créneau par crainte de voir disparaître la mention complémentaire barman, d'autres établissements... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?