Dans les Landes, les agences immobilières Coté Patio ont installé un espace de restauration dans leurs locaux. Un concept unique en France qui intrigue et fait mouche. [+] Lire la suite
Dans le quartier de Bordeaux Lac, où la concurrence est constituée de chaînes hôtelières, l'établissement espère se démarquer en proposant un produit un peu différent. [+] Lire la suite
Dans le Lot-et-Garonne, le véhicule circule dans les communes rurales parfois dépourvues de commerces pour proposer une restauration accessible, anti-gaspillage et de qualité. Le but : lutter contre l'exclusion et la solitude, et faciliter l'accès au restaurant. [+] Lire la suite
La 5e édition du salon bordelais se déroulera du 28 au 30 novembre prochains au parc des expositions. Après une période éprouvante, les professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de l'hôtellerie ont plus que jamais besoin de se retrouver, de partager, de s'inspirer et de se projeter. [+] Lire la suite
Lancée en milieu de semaine, cette opération pilote avait pour but d'alléger le contrôle du pass sanitaire auprès des clients habitués, grâce à la distribution de 20 000 bracelets... [+] Lire la suite
Création du groupe HôtelsT, qui allie bâtiment historique et modernité, l'établissement a ouvert ses portes en mai, après de gros travaux. Sa décoration pointue associe matériaux bruts, couleurs et clins d'oeil aux sciences naturelles. [+] Lire la suite
Face à l'actuelle pénurie de saisonniers, Monique Delage a recruté deux jeunes retraités pour travailler dans son restaurant à Brantôme. La gérante de La Cabourne ne le regrette pas. Témoignage. [+] Lire la suite
Les guinguettes, rooftops et terrasses éphémères fleurissent chaque année de plus en plus nombreux, le temps de l'été. Deux impératifs s'imposent toutefois pour garantir le succès de ces lieux : un emplacement bien adapté et beaucoup de flexibilité. [+] Lire la suite
L'inventif chef étoilé sublime les produits du cru dans une étonnante serre-bistrot qu'il a imaginé et ouvert à la fin du mois de juin. [+] Lire la suite
Les fêtes de Bayonne auraient dû s'ouvrir ce mercredi 28 juillet pour s'achever tôt lundi matin, et réunir environ un million de personnes. À cause de l'épidémie de covid-19, ce rendez-vous culturel et festif, mais aussi économique, a été purement et simplement rayé du calendrier. [+] Lire la suite
Dans la nuit du 22 au 23 juillet, un cafetier de Bayonne a été victime d'une agression violente alors qu'il fermait son établissement. Un collectif réclame davantage d'effectifs de police. [+] Lire la suite
Une quarantaine d'hôteliers de la métropole bordelaise proposent des tarifs attractifs pour motiver les Néo-Aquitains à séjourner à Bordeaux cet été. [+] Lire la suite
Serge Ferron et sa tribu ont repris l'hôtel-restaurant charentais il y a vingt ans. Ils n'ont depuis cessé de l'améliorer, patiemment, pour en faire une référence dans la région. [+] Lire la suite
Pour ses dix ans, l'hôtel s'offre une nouvelle décoration signée du célèbre cabinet madrilène, Cousi-Interiorismo. Objectif : offrir voyage et dépaysement à ses clients. [+] Lire la suite
Le chef Alexandre Willaume s'installe aux commandes des cuisines du Grand Hôtel Thalasso & Spa, face à la baie de Saint-Jean-de-Luz. Sa volonté est de surprendre... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?