Ces cuisines qui alimentent des restaurants virtuels et fonctionnent uniquement par la livraison sont-elles conçues avec des règles et des contraintes particulières ? [+] Lire la suite
Le CFA H&C Conseil rejoint l'opération "Zoom métiers Hôtellerie, Café, Restaurant en Occitanie" lancée par la Région Occitanie et Pôle Emploi [+] Lire la suite
Le chef étoilé charentais repend en mains la table du green de Cognac.Objectif : pérenniser une table appréciée des golfeurs mais aussi monter en puissance en attirant une clientèle extérieure au golf. Pour cela, le chef, a repensé la carte, en s'appuyant sur les produits régionaux, dans un esprit contemporain, et avec des prix étudiés. [+] Lire la suite
Les cérémonies de remise des diplômes de l'École de Savignac étaient retranscrites en direct sur la chaîne Youtube [+] Lire la suite
Au coeur des Landes, tout contre le golf, le groupe inaugure un hôtel ancré dans le paysage local. [+] Lire la suite
Une première en France dans un hôtel. Le spécialiste de la simulation de vol, AviaSim, 13 centres dans l'hexagone, a posé depuis mai dernier, la... [+] Lire la suite
Les salles de restaurants peuvent à nouveau accueillir leur clients depuis le 9 juin, avec une jauge à 50 % de la capacité d'accueil. Brasseries, bistrots, restaurants ne désemplissent pas.... [+] Lire la suite
Deux soirées portes ouvertes sont prévues de 16h à 20h les 10 juin et 8 juillet au Campus du Lac, l'école de la CCI Bordeaux Gironde [+] Lire la suite
La restauration recrute ! Pour le secteur de la restauration, c'est la réouverture et une belle saison qui s'annonce ! [+] Lire la suite
Les élèves de St-Jean ne pouvant aller à la rencontre des chefs de la région, alors les chefs ont accepté de venir à eux… [+] Lire la suite
Cette formation permet à des jeunes actuellement en formation, mais ne se sentant pas réellement prêts pour une insertion professionnelle d'effectuer une année supplémentaire. [+] Lire la suite
La FCIL "Cuisine végétale" vise à permettre une meilleure insertion professionnelle. [+] Lire la suite
Propriétés de François Roulière, le Best Western Plus et le Mercure changent de main et passe dans le giron du groupe Keronis. Deux dirigeantes ont été nommées à leur tête et l'ensemble du personnel est conservé. [+] Lire la suite
Le groupe breton Vicartem poursuit le développement des hôtels Maisons du Monde Hôtel & Suites avec l'ouverture d'un troisième... [+] Lire la suite
Les lauréats au MAF sont à féliciter en raison du contexte Covid, avec peu d'heures exercées en entreprise et des cours alternés présentiel/distanciel [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?