5 apprentis du Campus du Lac briguent le titre national Meilleur Apprenti de France en 2021 chacun dans leur catégorie [+] Lire la suite
Le thème du salon était donc "Le Tourisme durable en Occitanie" autour de l'acronyme FANS - Festive, Accueillante, Nature, Sensible - qui caractérise notre belle région. [+] Lire la suite
Les étudiants de l'EHP et du Liaoning Engineering Vocational College.se sont rencontrés cette semaine en visio [+] Lire la suite
Laurie Derouard (étudiante en brevet professionnel du lycée hôtelier de Chamalières) et Alexis Daunis (élève de mention complémentaire au CFA Storck de Guebwiller)... [+] Lire la suite
Alexandre Sohm (catégorie Juniors) et Héloïse Chateau (catégorie Professionnels) en route pour la finale [+] Lire la suite
Nicolas Durif, chef du restaurant l'Hysope, a indiqué ce week-end à France-Bleu qu'il n'était pas question pour lui d'ouvrir... [+] Lire la suite
Stéphane Tendero parrainera tous les jeunes en formation aux métiers de la salle du lycée Jules Le Cesne [+] Lire la suite
Il n'y aura pas plus de fêtes de Bayonne en 2021 qu'il n'y en a eu en 2020, comme à Dax et Orthez. Nouveau coup dur pour les cafetiers et restaurateurs, pour qui ce rendez-vous est habituellement un élément essentiel de la saison, en plein coeur de l'été . [+] Lire la suite
Avec le projet Transmettre, la chef étoilée veut aider des jeunes qui se forment aux métiers de l'hôtellerie et la restauration en accordant des bourses de pour des stages dans des restaurants renommés. [+] Lire la suite
L'idée initiée par l'Umih 87 fait un tabac et a déjà été dupliquée dans plusieurs communes. Objectif : rester actif en attendant la reprise. [+] Lire la suite
Dès la reprise en présentiel dans les collèges, des apprentis seront accueillis au sein de leurs restaurants scolaires [+] Lire la suite
Pour son nouveau restaurant, les Sources de Fontbelle, ouvert début 2020, le chef Guillaume Veyssière a mis les grands moyens. Un pari gagné, avec une cuisine moderne revisitant des plats typiques, basés sur des ingrédients ultra-locaux. [+] Lire la suite
Le parc de loisirs Futuroscope va ouvrir, au printemps 2022, un nouvel hôtel familial 4 étoiles sur le thème de la découverte spatiale.... [+] Lire la suite
Plusieurs projets hôteliers de catégories 4 et 5 étoiles sont en cours dans cette ville balnéaire réputée de Gironde, ce qui lui pourrait donner une nouvelle dimension. [+] Lire la suite
La chef est entrée dans l'histoire du guide Michelin en étant à la tête du premier restaurant étoilé intégralement végan. Une étoile doublée d'une étoile verte. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?