les MC OR d'Arcachon ont eu l'opportunité de promouvoir leur section auprès d'un public de terminale BAC Professionnel et BAC STHR [+] Lire la suite
Cette formation permettra de créer un menu flexitarien et un menu végétalien [+] Lire la suite
À Bordeaux, le jeune chef se voit récompensé pour sa cuisine à L'Observatoire, le restaurant gastronomique du Gabriel, après seulement un mois d'ouverture. Ses plats audacieux s'articulent autour des produits de la mer. [+] Lire la suite
Le workshop doit initier les étudiants aux techniques de design, de 'Food stylisme' et de photographie culinaire [+] Lire la suite
Le prochain enjeu pour l'établissement est la période des stages qui commence après les vacances de printemps... [+] Lire la suite
Samedi matin, à l'occasion de la visite d'une exploitation agricole de la Creuse, le chef du restaurant Influence à La Chapelle Taillefert (23000), va saisir le Premier ministre par le bras pour s'entretenir avec lui avec quelques confidences à la clé. [+] Lire la suite
Le prix devient une véritable compétition inter-écoles avec une épreuve dans une vraie cuisine. [+] Lire la suite
Le tribunal de Bayonne a renvoyé au mois de novembre 2021 le jugement pour mise en danger de la vie d'autrui d'un couple de restaurateurs de Biarritz qui a servi à manger à 25 collègues. Pour leur avocat, un tel report à huit mois est un étouffement délibéré du dossier. [+] Lire la suite
En partenariat avec la CCI locale et l'Umih de la Haute-Vienne, la ville de Limoges a mis à disposition de douze restaurateurs ses pavillons de Noël en bois massif, utilisés habituellement pour... [+] Lire la suite
Les hôteliers de la ville de Pau (Pyrénées-Atlantiques) et de l'agglomération se sont regroupés pour avoir plus de visibilité et de poids dans le but de se faire entendre des autorités locales. [+] Lire la suite
En décembre 2019, le jeune chef Marc-Antoine Lepage a pris les rênes du restaurant gastronomique Les Foudres, au coeur de l'hôtel Chais Monnet et Spa à Cognac (Charente). Conquis par l'identité du lieu et son potentiel, il explore le terroir charentais - en n'oubliant pas ses origines bretonnes. [+] Lire la suite
Pour survivre, le temps de la crise, un jeune restaurateur Limougeaud a décidé de prendre un autre boulot, au sein des pompes funèbres. [+] Lire la suite
L'hôtel Napoléon est le seul de l'ile d'Aix (Charente-Maritime). Les nouveaux propriétaires, qui ont repris l'établissement fin 2019, ont dû affronter le premier confinement, puis un arrêt brutal de la saison avec l'incendie de leur cuisine mi-septembre. Ils restent optimistes malgré tout et préparent la prochaine saison. [+] Lire la suite
Le restaurant Le Marrakech ouvre son comptoir - Le Majorelle - au coeur des halles de Limoges, pour en faire un de ses éléments de relance au moment de l'après-crise. [+] Lire la suite
Le palace phare du tourisme haut-de-gamme à Biarritz et sur le littoral aquitain, qui a hébergé le G7 en 2019, rouvre le 26 mars, avant une dernière tranche de travaux à l'automne. 86 chambres et 56 suites entièrement reconstruits sans rien enlever de cet esprit impérial et océanique. [+] Lire la suite
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