Julien Pahin a évoqué ses ambitions et a rappelé que les métiers de l'hôtellerie restauration étaient faits de rigueur, de savoir vivre, de motivation. [+] Lire la suite
Elu en octobre dernier, Jean Luc Viginiat (58 ans, patron du Montauban de Brive) est le nouveau Président de l'Union de la Corrèze et de la Creuse. Successeur... [+] Lire la suite
Sur la petite île de Patiras, dans l'estuaire de Gironde, le cuisinier François Foutrier accueille ses clients-croisiéristes le temps d'un déjeuner sur l'herbe. À l'été 2020, crise sanitaire oblige, le concept a été repensé, mais la saison, même écourtée, a été bonne. [+] Lire la suite
Le choix du lycée de Romas s'est porté sur la production de plateau-repas pour le Secours Populaire de Nérac [+] Lire la suite
Comme dans le reste de la France, la crise sanitaire impacte l'activité des hôteliers en Haute-Vienne, en Creuse et en Corrèze. Les professionnels s'adaptent en attendant des jours meilleurs. [+] Lire la suite
Les Portes Ouvertes de L'Ecole de Savignac seront 100% digitales le 20 février [+] Lire la suite
Le Prix Imagin'Maïs se transforme en concours culinaire inter-écoles et aura lieu à l'école FERRANDI Paris Campus de Bordeaux [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant a entamé sa mue sous la houlette des nouveaux propriétaires. En faisant appel à Sarah Lavoine et au chef étoilé Cédric Béchade, ils misent sur deux poids lourds de la décoration et de la restauration. [+] Lire la suite
Plusieurs rencontres en visio avec les équipes pédagogiques et des étudiants des écoles de la CCI Dordogne sont organisées entre le 20 janvier et le 6 mars [+] Lire la suite
Les élèves en mention complémentaire Barman ont créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. [+] Lire la suite
Le lycée Les Terres Rouges accueille ses élèves en présentiel, une semaine sur deux. L'autre semaine en distanciel. [+] Lire la suite
Dans l'attente de jours meilleurs, le restaurant limougeaud fait du food-truck une aide à sa survie. Et ça marche.. [+] Lire la suite
L'une des écoles de la CCI Dordogne s'est associée cette année à la mission caritative les 'Bouffons de la Cuisine' [+] Lire la suite
Ce livre raconte l'histoire savoureuse de Michel Guérard qui inventa la ' nouvelle cuisine ' avec ses copains Bocuse, Senderens ou encore les frères Troisgros...... [+] Lire la suite
MAN et BTS MHR de l'école hôtelière du Périgord (Écoles CCI Dordogne) ont échangé avec les responsables d'hébergement du célèbre palace parisien LE MEURICE [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?