Mélissa Liarsou du Lycée Hôtelier de Gascogne de Talence en route pour la finale de la Coupe Georges Baptiste Junior [+] Lire la suite
Les apprentis de l'ensemble scolaire immaculée Conception-St Vincent de Paul ont servi les 90 participants du salon de l'apprentissage [+] Lire la suite
Le concours de pâtisserie, dédié aux élèves en dernière année de CAP cuisine, s'est déroulé dans les murs du lycée Flora Tristan. Les candidats avaient 2 h 30 pour réaliser un Paris-Brest. [+] Lire la suite
Le majordome est le chef d'orchestre privilégié du bon fonctionnement de grandes maisons privées et d'une clientèle... [+] Lire la suite
Japhet Ghanem du Lycée Hôtelier de La Rochelle, participera donc à la Finale Nationale de la Coupe Georges Baptiste le 23 mars 2020 à Paris. [+] Lire la suite
Les lycéens éco-citoyens du lycée Georges Frêche organisaient une opération de ramassage des déchets autour de leur établissement.... [+] Lire la suite
Ancien directeur pour un distributeur de pièces automobiles, Vincent Gorce s'est reconverti dans la restauration. Il s'épanouit aujourd'hui dans un concept où les plats, les vins et les bières locaux sont à l'honneur. [+] Lire la suite
Le lycée des métiers des arts du goût à Loudun "Ecole ambassadrice du parlement Européen" toujours plus ouverte à l'international [+] Lire la suite
Six établissement étrangers ont participé à la semaine internationale des écoles d'hôtellerie et de tourisme. Au programme : échanges de savoir-faire, table ronde, conférences, réceptions et dégustations. [+] Lire la suite
Au printemps prochain, l'hôtel de trois suites et deux chambres accueillera ses premiers clients, qui bénéficieront de prestations "hors du commun" . Un concept novateur où la personnalité du chef étoilé Gilles Dudognon ... [+] Lire la suite
Après le succès des trois enseignes de son oncle, Yves Camdeborde, à Paris, le chef a dupliqué avec succès le concept dans la cité girondine. Ouvert en octobre, ce lieu gourmand et convivial a immédiatement séduit. [+] Lire la suite
Une soirée sera organisée à l'Ecole Hôtelière du Périgord pour soutenir Florian et Morgane [+] Lire la suite
Le classement discutable de la cite porcelainière par le site Question2santé, qui la qualifie de "deuxième pire ville de France" en matière de mal manger, agace les professionnels locaux. [+] Lire la suite
Paolo Navarro (catégorie Junior) et Jérôme Bellegueille (professionnelle) représenteront la Région Centre-Ouest lors de la finale du championnat de France du dessert [+] Lire la suite
Le bar à cocktails bordelais utilise une machine spéciale pour fabriquer de la 'clear ice', découpée et taillée ensuite spécialement pour s'adapter à chaque cocktail. Résultat : un effet visuel garanti et une bonne dilution de la glace. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?