Une recette de Jean Sulpice, Auberge du Père Bise à Talloires (73), 2 étoiles Michelin, tirée du livre : Jean Sulpice, Le chef, l'Auberge et le lac, aux éditions Glénat. [+] Lire la suite
L'Auberge du Père Bise à Talloires, au bord au Lac d'Annecy, est devenue la maison de Magali et Jean Sulpice. Au prix de lourds et longs travaux, ils ont créé l'écrin dont ils rêvaient pour la table doublement étoilée. [+] Lire la suite
Le programme de cette 3e édition, qui se déroulera du 16 au 19 octobre, s'est encore étoffé avec pas moins de 40 chefs étoilés dont Régis Marcon, parrain de l'édition, tout autant de producteurs locaux, des concours à foison, et un déjeuner réalisé par la team Bocuse d'or France. [+] Lire la suite
Alors que Grenoble va passer demain samedi en zone d'alerte maximale, Danièle Chavant, présidente de l'Umih Isère, ne comprend pas le message de... [+] Lire la suite
Le préfet du Rhône doit faire une conférence de presse ce vendredi en fin de matinée mais le président de l'Umih 69 n'ira pas.... [+] Lire la suite
L'initiative revient à l'Umih 38. Depuis lundi 5 octobre, Stéphanie, Doriana, Laury, Ludovic, Dhia et Yann parcourent le centre-ville de Grenoble de 18... [+] Lire la suite
Pour sa deuxième édition, le congrès des professionnels de l'hôtellerie-restauration et du catering, s'est implanté à Annecy. Un pari gagnant qui lui a valu une belle fréquentation, malgré un contexte sanitaire difficile. [+] Lire la suite
Les Bac Professionnel Restaurant du lycée Valéry Larbaud ont reçu un accueil exceptionnels au conservatoire des cépages [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier professionnel a accueilli la première promotion du CFA des chefs. Cette formation par alternance, issue d'un partenariat public-privé, prépare 12 apprentis au CAP cuisine en un an. [+] Lire la suite
Une double formation de pâtissier-glacier permettant de développer les talents et mettre en avant originalité et créativité [+] Lire la suite
Le chef Pierre Troisgros, 3 étoiles Michelin, nous a quittés hier à l'âge de 92 ans. La gastronomie est en deuil et rend hommage à celui qui a marqué à jamais de son empreinte la haute cuisine française. Petit tour d'horizon des réactions qui témoignent de l'admiration, de l'amitié et de la tristesse de ses confrères et amis. [+] Lire la suite
Né le 3 septembre 1928 à Châlon-sur-Saône, Pierre Troisgros venait de célébrer ses 92 ans. Fils de Jean-Baptiste et Marie Troisgros, qui se... [+] Lire la suite
Marc Bartoli, le nouveau proviseur prêt à recevoir la clientèle au restaurant d'application [+] Lire la suite
Tous les deux ans, en janvier, à Eurexpo Lyon, le salon dédié au food service et à tous ses métiers crée l'événement avec plus de 3000 exposants et 24 concours. Une occasion unique qui est reportée aux beaux jours. [+] Lire la suite
Les MC Sommellerie du lycée Lesdiguières ont procédé aux vendanges de la parcelle de Chardonnay [+] Lire la suite
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