Activités de bouturage (romarin, plante à coca, et même de la vigne!) dans le but d'enrichir le jardin du lycée La Closerie [+] Lire la suite
Les thèmes abordés lors de ces rencontres avec ses professionnels s'articulaient autour des circuits courts et des produits locaux [+] Lire la suite
Les étudiants de La closerie ont pu découvrir, par la dégustation, la diversité et la complexité aromatique des Cidre [+] Lire la suite
Les BAC PRO Cuisine et CSR encadrés ont participé à une intervention dans le cadre du chef d'oeuvre « Produits locaux, Zéro déchet [+] Lire la suite
FERRANDI Paris – campus de Rennes, a inauguré ses nouveau locaux [+] Lire la suite
Les BTS MHR de La closerie ont eu la possibilité de confronter leur projet de création d'entreprise à des professionnels qui leur ont apporté de précieux conseils [+] Lire la suite
Cette semaine organisée par le réseau des CMA est donc une opportunité pour sensibiliser les candidats à la reconversion professionnelle [+] Lire la suite
En 1998, le GRETA-CFA des Côtes d'Armor a défini le référentiel national de la certification de Crêpier [+] Lire la suite
La ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, Olivia Grégoire, s'est rendue le 24 novembre à Brest, lors de la troisième et dernière journée du 70e congrès de l'Umih. [+] Lire la suite
Ce sont sur les terres d'Hubert Jan, président de l'Umih 29 et de l'Umih restauration, que se tient le 70e congrès de l'Umih, du 22 au 25 novembre. La récente nomination de la présidence confédérale a conduit à modifier... [+] Lire la suite
C'est au sein de l'établissement familial, l'hôtel et restaurant La Butte à Plouider, dans le FInistère, qu'Hervé Bécam s'est vu... [+] Lire la suite
4 jeunes du lycée hôtelier de Saint-Meen se sont hissés en finale nationale des Meilleurs Apprentis de France, [+] Lire la suite
Engager les établissements de formation Hôtellerie/Restauration dans une démarche d'approvisionnement en produit de la mer durable [+] Lire la suite
Le lauréat, du lycée Sainte-Anne avec comme binôme a gagné un voyage à Marie-Galante pour visiter des distilleries de rhum. [+] Lire la suite
Avec son architecture venue tout droit du futur et son décor haute couture, le tout nouvel hôtel & spa L'EssenCiel a ouvert ses portes début septembre dans le Domaine du Château des Pères. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?