Le syndicat réuni lors de Val de Loire Pro'Expo veut engager le combat avec l'économie collaborative et contre « l'uberisation des... [+] Lire la suite
Le salon des métiers bouche et de l'hôtellerie restauration a connu un franc succès et devrait se renouveler en 2019. [+] Lire la suite
La cordée de la réussite est une action mise en place pour les élèves de première et terminale bac professionnel, cuisine et service, qui envisagent de ... [+] Lire la suite
Pour la quatrième année, les élèves en terminale bac pro cuisine, service et bac techno STHR du lycée Saint-Gilles-Fontiville de Veigne (Indre-et-Loire)... [+] Lire la suite
Le lycée Saint-Gilles est le premier établissement hôtelier en France à avoir signé un partenariat avec la marine pour les élèves de... [+] Lire la suite
Pour présenter l'ensemble des formations aux élèves et leur famille, le CFA de Tours organise une journée portes ouvertes le samedi 11... [+] Lire la suite
Après Nice et Paris, Jean-Louis Lacaze a posé ses valises dans la cité tourangelle pour y ouvrir un restaurant de cuisine méridionale. Le dernier... [+] Lire la suite
Ce salon de l'hôtellerie-restauration et des métiers de bouche devrait réunir, les 12 et 13 mars prochains, 140 exposants... [+] Lire la suite
À 27 ans, le jeune chef a acquis le restaurant qu'Alain Couturier avait hissé au firmament gastronomique local... [+] Lire la suite
Le restaurateur a aménagé sa cuisine en plein milieu de la salle pour mieux servir les clients... [+] Lire la suite
L'ancien établissement des Grandes Étapes françaises a été racheté par l'investisseur américain Zaya Younan. [+] Lire la suite
L'établissement emblématique de la cité tourangelle vient d'être entièrement remodelé pour mieux contrer la concurrence. [+] Lire la suite
C'est le thème choisi par les 12èmes Rencontres François Rabelais, organisées par IEHCA, qui se dérouleront à Tours les 2 et 3 décembre.... [+] Lire la suite
Le projet dispose désormais d'un site dans le centre-ville et d'un projet autour de la formation et de la recherche universitaire. [+] Lire la suite
Un couple a transformé la maison familiale et d'anciennes chambres d'hôtes en un hôtel de 10 chambres et quatre étoiles. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?